Demora na resolução de defeitos do imóvel e desligamento durante atendimento

Londrina - PR

07/08/2026 às 09:50

Olá, Yticon.

Meu nome é Livya e sou proprietária de um apartamento entregue pela Yticon no dia 01/07/2026. A entrega das chaves foi antecipada em aproximadamente um mês, porém, infelizmente, o imóvel foi entregue com diversos defeitos e problemas.

Assim que identifiquei as irregularidades, realizei a vistoria e abri todos os chamados conforme solicitado e orientado pela empresa. No entanto, desde então, venho enfrentando demora na resolução dos problemas e falta de agilidade no atendimento.

Na semana do dia 20/07/2026, fui informada de que os reparos seriam realizados e que o apartamento estaria pronto hoje, 07/08/2026. Por esse motivo, entrei em contato hoje com a Yticon para confirmar se realmente todos os chamados que abri foram solucionados e se o imóvel está, de fato, pronto para uma nova vistoria.

Porém, para minha indignação, fiquei aproximadamente 9 minutos aguardando para ser atendida e, quando finalmente fui atendida, a ligação foi encerrada na minha cara, sem que eu pudesse sequer fazer os questionamentos necessários.

É extremamente frustrante passar por toda essa situação. Já se passaram 38 dias desde a entrega das chaves, e continuo tendo que correr atrás de informações sobre problemas que deveriam ter sido solucionados com muito mais rapidez.

Além de todo o desgaste causado pelos defeitos encontrados no imóvel, ainda preciso lidar com um atendimento dessa forma. Aguardo uma postura mais responsável e respeitosa por parte da Yticon, principalmente porque estou tentando resolver uma situação que não deveria sequer ter chegado a esse ponto.

Solicito que a Yticon:

Verifique imediatamente todos os chamados de vistoria que foram abertos;
Confirme quais serviços foram realmente realizados e quais ainda estão pendentes;
Garanta que todos os problemas sejam solucionados antes de uma nova vistoria;
Melhore o atendimento prestado ao cliente;
E me dê um retorno claro e definitivo via Whatsapp ***** sobre a situação do meu apartamento.

Não quero ter que realizar uma nova vistoria e encontrar novamente problemas que deveriam ter sido corrigidos, pois isso significa mais desgaste, mais demora e mais atraso para que eu possa finalmente utilizar e locar meu apartamento.

Entendo que imprevistos podem acontecer, mas considero inadmissível que, após 38 dias da entrega das chaves, eu ainda esteja enfrentando problemas e precisando insistir para obter informações básicas sobre o meu próprio imóvel.

Espero sinceramente que a Yticon trate essa reclamação com a seriedade que ela merece e resolva definitivamente essa situação o mais rápido possível.

No primeiro anexo é o tempo que fiquei em espera.
Estou tentando contato desde quarta-feira como mostra o segundo anexo e provando que não tenho retorno.

Aguardo um retorno com uma solução concreta, e não apenas uma resposta padrão.

Livya