Descaso no pós-venda, problemas estruturais e inconformidades graves no Solar Di Milano

Londrina - PR

13/07/2026 às 16:02

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a construtora YTICON em relação ao empreendimento Solar Di Milano, localizado em Londrina/PR. Escolhi a construtora acreditando na promessa de qualidade e bom atendimento, mas a experiência pós-venda tem sido extremamente desgastante. Não recomendo fazer negócios com a YTICON de maneira nenhuma. Na hora da venda, tudo é maravilhoso, com inúmeras promessas, mas, na prática, a realidade é o oposto. Destaco que este problema não acontece apenas comigo, mas com diversos outros compradores.

O motivo da minha reclamação envolve os seguintes pontos:

1. Empreendimento entregue inacabado e com falhas graves nas áreas comuns
Embora a entrega tenha sido feita dentro do prazo, o condomínio apresentava diversos problemas graves, tais como:

Portaria inacabada: A entrada de moradores e prestadores de serviço teve que ser realizada manualmente. O portão parou de funcionar logo no primeiro dia, pois instalaram um equipamento da menor qualidade possível. Os funcionários trabalharam na primeira semana em condições precárias; o porteiro noturno, por exemplo, trabalhou ao relento porque não havia condições de utilizar a guarita.

Acabamento inadequado: Durante a vistoria do condomínio (realizada antes da entrega por uma equipe de engenharia e inspeção predial contratada pelos moradores), foram apontados diversos defeitos em paredes, tetos dos halls, telhados e para-raios. O laudo técnico detalhado foi devidamente apresentado à construtora.

Pane elétrica: Logo no primeiro dia, o quadro de energia das áreas comuns entrou em curto-circuito. O condomínio ficou completamente às escuras, gerando uma situação de extremo perigo para os moradores que estavam no local.

2. Inconformidades graves na instalação de GÁS
A vistoria da Central de Gás foi realizada pela Supergasbras, e o engenheiro responsável reprovou o local, pois a construtora não o deixou em conformidade com as normas exigidas pelo Corpo de Bombeiros. Essa mesma inadequação já havia sido apontada ao engenheiro e à arquiteta da Yticon durante a entrega técnica das áreas comuns. Na ocasião, os representantes da construtora insistiram que o Corpo de Bombeiros havia aprovado a instalação daquela forma. Para resguardar o condomínio, nosso engenheiro registrou a irregularidade no laudo técnico. Esse descaso gerou um enorme atraso na liberação do gás, causando prejuízos financeiros às famílias, que ficaram impossibilitadas de cozinhar em seus apartamentos.

3. Problemas internos no apartamento ignorados pela construtora
Para a vistoria técnica da minha unidade, contratei um engenheiro que elaborou um laudo detalhado com todas as avarias encontradas. Este documento foi enviado por e-mail para a Yticon, que até hoje não respondeu. Após a entrega das chaves, percebi que os problemas foram completamente ignorados e o imóvel foi entregue com defeitos graves, tais como: infiltração, paredes tortas, pisos manchados e desníveis acentuados no chão e nas paredes (problemas crônicos de acabamento). De nada adiantou o meu investimento em um profissional técnico, já que a Yticon desconsiderou o laudo.

4. Ausência de retorno na assistência técnica (SAC)
Diante dos defeitos entregues, fui obrigado a abrir chamados formais de assistência técnica. Tenho solicitações abertas há mais de um mês e, até o momento, não obtive nenhum retorno. Os e-mails não são respondidos e as ligações não são atendidas.

Toda essa situação está gerando imensos transtornos financeiros e emocionais para mim e para minha família, pois estamos impedidos de nos mudar para o apartamento até que as pendências sejam resolvidas.

É inadmissível o descaso com que a empresa trata o cliente após a assinatura do contrato. O sonho da casa própria se tornou uma dor de cabeça diária.

Exijo um posicionamento urgente, definitivo e com prazos claros da YTICON para a resolução de todos os problemas listados acima. Caso contrário, buscarei as medidas judiciais cabíveis para garantir os meus direitos.

Aguardo retorno imediato.