Infiltração não resolvida há 162 dias Yticon não cumpre prazos e ignora solicitações

Londrina - PR
14/11/2025 às 09:37
Sou proprietária de um apartamento no empreendimento Venice Downtown, da construtora Yticon, e desde junho estou enfrentando um problema de infiltração na parede da janela da suíte, decorrente de falha na impermeabilização ou vedação externa do prédio.
O chamado de assistência técnica de n ***** foi aberto em 05/06/2025.
E, até hoje, 14/11/2025, já se passaram 162 dias desde a abertura e o problema permanece sem qualquer solução.
No dia 06/06/2025, houve inspeção presencial, na qual a própria equipe da Yticon constatou a necessidade de reparo externo, com uso de equipe especializada em altura. Mesmo assim, apesar de dezenas de contatos meus, e-mails e cobranças, nenhuma providência efetiva foi tomada. A construtora limita-se a respostas genéricas como estamos em tratativas, sem apresentar nenhum prazo concreto ou qualquer avanço real.
Informei reiteradas vezes a urgência do caso:
Estou com reforma em andamento (atualmente a reforma está finalizada);
Já realizei pintura nova;
A instalação da movelaria planejada depende da solução;
As chuvas constantes agravam a infiltração, podendo causar prejuízos maiores.
Ainda assim, a Yticon não cumpre aquilo que promete, não agenda a intervenção externa e não demonstra qualquer empenho em resolver o problema, deixando o consumidor totalmente desamparado.
Diante disso, exijo:
1. Que o reparo externo seja realizado imediatamente, com data definida;
2. Que eventuais danos internos decorrentes da demora sejam integralmente reparados pela construtora.
3. Um retorno claro e com prazo real de execução, e não respostas evasivas.
Aguardo solução urgente.
*****
Proprietária Apto ***** | Venice Downtown Torre Sul
19/11/2025 às 09:46
Prezada Gabriella,
Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e entendemos a sua preocupação. O atraso na execução do reparo ocorreu devido às chuvas constantes nas últimas semanas, que impactaram nosso cronograma, já que o serviço externo envolve trabalho em altura e exige condições climáticas seguras para garantir a integridade da equipe.
Com a melhora do tempo, informamos que as correções externas estão programadas para os dias 19 e 21/11. Além disso, nossa equipe já entrou em contato e agendou as correções internas para o dia 29/11, conforme sua disponibilidade.
Estamos comprometidos em resolver definitivamente o problema e garantir a qualidade do seu imóvel.
Caso haja alguma dúvida ou necessidade adicional, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de comunicação:
E-mail: *******
Telefone: **************
WhatsApp:*******
Equipe Yticon
01/12/2025 às 15:09
O atendimento é "rápido", mas a resolução nem tanto. Vê-se pelo título dessa reclamação.
Inclusive, acabo de passar por um episódio de chuva onde TODAS as janelas do apartamento tiveram infiltração. A água entrou como se não houvesse nada, janelas sem vedação, sem caída/saída de água. A água infiltrou no laminado, em móveis de mdf, em cortinas... por sorte eu estava no apartamento e consegui conter um pouco da água com panos e toalhas.
Um terror... já abri chamados específicos de cada item e espero que a Yticon resolva e resolva rápido.