Apartamento em péssimas condições de hospedagem com problemas estruturais e má comunicação da empresa.

24/08/2026 às 10:21

ID: 257207071

Gostaria de registrar formalmente minha reclamação a respeito da hospedagem no Yume Park Ibirapuera, tanto pelas condições em que o apartamento me foi entregue quanto, principalmente, pela forma como a situação vem sendo conduzida desde que comuniquei os problemas.

Fiz meu check-in na madrugada de sábado e, já ao entrar no apartamento, encontrei uma série de problemas que claramente não condizem com as condições esperadas de uma unidade disponibilizada para hospedagem. Entre eles:

- parede com infiltração e pintura descascando;
- posteriormente, começou a sair água da parede e empossar no chão;
- espelho de tomada quebrado;
- suporte do chuveiro quebrado/ausente, sem local para apoiar nada;
- sujeira dentro do armário;
- mancha no lençol;
- uma taça de vinho quebrada;
- e, por fim, ao me sentar na cama, a estrutura da cama quebrou.

Ou seja, não se trata de um pequeno problema pontual ou de um item que precise simplesmente de manutenção. São diversos problemas simultâneos, alguns deles estruturais, que tornam absolutamente inadequada a permanência no apartamento nas condições atuais.

Todos esses problemas foram reportados por mim ainda no sábado, inclusive com fotos. Naquele momento, fui informado de que a equipe de manutenção seria acionada e que alguém entraria em contato comigo. Esse contato não aconteceu.

No domingo, ao cobrar novamente uma posição, fui informado de que um técnico teria ido até a unidade e não encontrado ninguém. Ocorre que em não fui avisado, não entraram em contato. Não é razoável esperar que um hóspede permaneça indefinidamente dentro do imóvel, durante todo o dia, aguardando uma visita que sequer foi comunicada.

Além disso, durante todo o final de semana, o padrão das respostas às minhas mensagens foi extremamente incompleto e simplista. Diante de uma situação que envolve uma cama quebrada, infiltração com água saindo da parede, falta de suporte no chuveiro e diversos outros problemas, recebi repetidamente respostas como podemos enviar uma pessoa ou equivalentes, sem que fosse explicado objetivamente qual seria a solução oferecida após a constatação dos problemas.

Esse é justamente o ponto central da minha reclamação: ainda que um técnico vá até o apartamento e confirme aquilo que já foi amplamente relatado e fotografado que a cama está quebrada, há água saindo da parede, o suporte do chuveiro está quebrado, entre outros problemas , o que acontecerá depois?

Não me parece minimamente razoável tratar essa situação como se uma simples visita de manutenção fosse suficiente para tornar imediatamente adequado um apartamento que evidentemente necessita de uma série de reparos.

Desde o primeiro contato, minha solicitação foi bastante objetiva: ou que eu seja realocado para outra unidade em condições adequadas, sendo que vocês tem tantas, ou que seja realizado o reembolso para que eu possa buscar outra hospedagem.

Estou tentando conduzir toda a situação de forma tranquila e colaborativa, apesar dos transtornos. Entretanto, a impressão que tenho, pelas respostas recebidas até aqui, é de que a gravidade do problema está sendo tratada com descaso ou como algo muito mais simples do que efetivamente é.

Não considero razoável permanecer durante toda a minha estadia em um apartamento nessas condições, tampouco continuar sem uma definição concreta sobre como a empresa pretende solucionar o problema. E já se passaram dois dias. Duas noites em que dormi mal (inclusive fui buscar um cobertor emprestado pois aqui não havia) e a situação já impactou meu trabalho, pois hoje iria sair para trabalhar mas fiquei aqui para esperar a visita surpresa de algum manutencista.

Por isso, solicito formalmente uma posição objetiva e uma solução efetiva, e não apenas mais do mesmo. Aguardo, por favor, um retorno efetivo e uma definição sobre como a situação será resolvida.