Atraso na entrega das chaves e prejuízo financeiro do imóvel no Condomínio ZIP Brooklin

10/02/2026 às 15:51

Reclamação formal ATRASO NA ENTREGA DAS CHAVES e Prejuízo financeiro.
Adquiri um imóvel no Condomínio ZIP Brooklin, incorporado pela Yuny, e desde então venho enfrentando uma sequência de atrasos e falhas que têm gerado grande desgaste emocional e significativo prejuízo financeiro.

Após a emissão do Habite-se, a incorporadora demorou excessivamente para fornecer a documentação necessária ao financiamento, mesmo com minhas solicitações constantes e total cumprimento das exigências. O processo ficou paralisado por aproximadamente 60 dias por responsabilidade exclusiva da empresa.

Apesar disso, fui pressionada sobre possíveis cobranças de juros e incentivada a utilizar uma instituição financeira ligada à própria incorporadora, o que gerou ainda mais insegurança.

O financiamento foi concluído entre o final de novembro e o início de dezembro, porém, até o momento, a construtora não assinou os documentos finais nem realizou a entrega das chaves.

O cenário atual é extremamente abusivo:
Já estou pagando as parcelas do financiamento;
Pago condomínio desde outubro de 2025;
Já arquei com tributos do imóvel;
E sigo sem acesso à unidade.

O apartamento foi adquirido para investimento e já deveria estar disponível para reforma e locação. Cada mês de atraso representa perda direta de renda e desequilíbrio no meu planejamento financeiro.

Cumpri integralmente minhas obrigações contratuais e espero o mesmo nível de responsabilidade por parte da incorporadora.

Solicito solução imediata, com a assinatura dos documentos pendentes e entrega urgente das chaves. Caso contrário, tomarei as medidas judiciais cabíveis para reparação dos prejuízos sofridos.

Fica aqui meu registro formal na tentativa de resolver a situação de maneira transparente e definitiva

12/02/2026 às 11:35

Ola Joana, tudo bem?

Conforme nosso contato, estamos acompanhando o processo e lhe daremos retorno o mais breve possível.

Estamos a disposição.

19/02/2026 às 14:28

Boa tarde! Eu continuo no aguardo

24/02/2026 às 21:01

Boa noite! Sigo pagando as parcelas do meu financiamento e o condomínio e ainda não recebi as chaves.

02/03/2026 às 09:25

Ola Joana, tudo bem?

Conforme nossa conversa e atendimento, todos esclarecimentos foram prestados e nossa equipe permanece a sua disposição.

Um grande abraço

Sueli - Equipe CRM