Dívida de IPTU da construtora Yuny paga por proprietária de imóvel que tenta ser ressarcida

05/08/2026 às 21:54
Gostaria de registrar a minha total insatisfação com o atendimento e o descaso da construtora Yuny.
Atualmente, existe uma dívida de IPTU referente ao lote originário (IPTU ascendente) que é de responsabilidade exclusiva da construtora e não foi quitada. Essa pendência vem se arrastando há anos, prejudicando e gerando insegurança para os proprietários. Para não ter problemas legais, de restrição ou cobrança atrelados ao meu imóvel, realizei o pagamento desse imposto referente a fração do meu imóvel do meu próprio bolso e solicitei o reembolso.
Além desse valor, também efetuei o pagamento da parcela de IPTU referente a janeiro de 2025, período que ainda é de total responsabilidade da construtora, e igualmente solicitei a devolução do valor.
Minhas solicitações geraram os *****, e já enviei todos os comprovantes dos pagamentos realizados, no total R$ 875,24. O problema é que estou há 15 dias aguardando um posicionamento sobre a devolução do meu dinheiro e, até o momento, a Yuny não me dá qualquer retorno.
É inaceitável ter que arcar financeiramente com impostos que não são da minha responsabilidade e ainda passar por esse desgaste no atendimento.
Aguardo um contato urgente de alguém que possa solucionar o problema e que providencie o reembolso imediato de todos os valores pagos.
10/08/2026 às 10:18
Olá Ana, tudo bem?
Conforme nosso contato via WhatsApp, estamos acompanhando a situação junto à área responsável e realizando as devidas verificações para que possamos lhe apresentar um retorno preciso e conclusivo o mais breve possível.
Lamentamos o tempo de espera e agradecemos pela sua compreensão e gentileza durante esse período. Estamos acompanhando a tratativa com atenção e permanecemos à disposição para o que for necessário.
Um abraço
Equipe CRM - Sueli