IMOVEL ILIENADO MESMO DEPOIS DE QUITAÇÃO

19/03/2026 às 11:40

Bom dia.
Compramos 4 unidades de studios no empreendimento ZiP Brooklin, unidades estas que foram quitadas desde julho de 2025 antes da entrega das unidades.
O problema é que apesar de inúmeras tentativas, até o presente momento nao tenho a baixa das hipotecas das referidas unidades.
Problema que me impede de dar diferentes destinações as unidades. Ja estive pessoalmente na sede da empresa sem sucesso.
Minhas unidades ja estão prontas para utilização porem a meses paradas pois o edificio apesar de entregue nao apresenta condições de segurança para moradia.
Lamentavel as condições que foram entregue, e principalemtne a falta de liquidação da hipoteca que mantem meus imóveis alienados estando os mesmos quitados a mais de 8 meses.

19/03/2026 às 12:03

Olá Marcelo, tudo bem?

Olá, [Nome do cliente].

Verificamos sua manifestação e é importante esclarecer que a baixa de hipoteca não ocorre de forma automática após a quitação do imóvel.

Conforme previsto em contrato, a escritura definitiva e os trâmites relacionados à regularização da unidade incluindo a baixa da hipoteca são realizados mediante solicitação formal do cliente, com prazo de até 6 meses a partir desse pedido ou do registro da especificação de condomínio, o que ocorrer por último.

Destacamos ainda que a hipoteca mencionada está vinculada ao financiamento à produção do empreendimento, condição previamente informada e aceita em contrato, sendo sua baixa dependente dos trâmites legais aplicáveis.

Até o momento, não identificamos em nossos registros a abertura de solicitação formal em nossa central de atendimento para início desse processo. Último contato que temos em nossa central, foi em 29/09/2025 - data da entrega do empreendimento.

Dessa forma, orientamos que o pedido seja formalizado por nossos canais oficiais, para que possamos dar andamento e acompanhamento adequado dentro dos prazos contratuais.

Permanecemos à disposição.

19/03/2026 às 12:11

Olá Marcelo,

Conforme informado em contato via WhatsApp, e com o objetivo de agilizar o seu atendimento, realizamos a abertura dos chamados para solicitação de baixa de hipoteca das unidades mencionadas:

Chamado ***** Unidade 1920

Chamado ***** Unidade 1720

Chamado ***** Unidade 1438

A partir de agora, os pedidos seguirão para tratativa interna, respeitando os prazos e etapas previstas para esse tipo de processo.

Seguimos acompanhando e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

20/03/2026 às 08:25

Bom dia,

Com muita surpresa que leio a sua resposta que busca demonstrar uma solução que nao é a realiodade dos fatos, fatos estes do seu conhecimento.
Como é do seu conhecimento, a saolicitação ja havia sido realizada e por diversas vezes a voces informaram que eu "estaria recebendo e-mail com as baixas das 4 unidades".
Realidade dos fatos é que isso nao ocorreu, voce tem ciencia de eu estive pessoalmente no escritorio da incorporadora para solucionar o problema.
Para minha surpresa e indignação pois sempre tinha confiança na gestão do projeto, ficou evidente que a falta de baixa nas hipotecas se deu em função da falta de caixa para realizar o pagamento.
O que um cliente espera de uma grande organização é a transparencia, o que nao esta ocorrendo neste caso.
Reitero que seja realizada a quitação imediata junto a instituição financeira e a baixa das referistas hipotecas.
Respotas abertas e incompletas eu realmente nao tenhjo interesse em receber, o que aumenta mais a minha incertreza sobre a capacidade da empresa de realizar gestão dos seus projetos.
Minhas unidades estão prontas e sem condições de ser habitadas em função da precariedade que foi entregue a obra.
Aguardo as evidencias de baixa das hipotecas para evitarmos judicialização.

20/03/2026 às 08:28

A falta de baixa das hipotecas e a precaria condição que o condominio foi entregue estão me causando prejuizos que precisam ser reparados.
Vale uma nova inspeção do corpó de bombeiros para certificar se realmente existe condição segura para os moradores.

20/03/2026 às 11:30

Ola Marcelo,

Compreendemos sua insatisfação, porém é importante esclarecer, de forma objetiva e transparente, alguns pontos trazidos em sua réplica.

Conforme já informado, não havia registro de solicitação formal de baixa de hipoteca via nossos canais oficiais (SAC) até o momento da sua manifestação recente. Esse ponto foi, inclusive, alinhado diretamente com você em contato.

As solicitações relacionadas à regularização das unidades devem ser formalizadas pelos canais oficiais de atendimento, pois é por meio desse registro que se inicia o fluxo interno e o devido acompanhamento do processo.

Ainda assim, visando agilizar a sua demanda, a Yuny realizou a abertura dos chamados em seu nome, conforme já informado anteriormente, para dar andamento imediato às solicitações.

Sobre a alegação de que a baixa de hipoteca estaria relacionada a falta de caixa, esclarecemos que essa informação não procede. A hipoteca decorre do financiamento à produção do empreendimento, conforme previsto em contrato, e sua baixa segue trâmites técnicos, jurídicos e cartorários, não sendo um processo imediato ou automático.

Reforçamos que os chamados abertos já estão em andamento e sendo acompanhados pelas áreas responsáveis, respeitando os prazos e procedimentos aplicáveis.

Por fim, permanecemos à disposição para tratativas objetivas e acompanhamento do processo pelos canais oficiais.

20/03/2026 às 11:53

Bom dia,

Nao houve nenhum alinhamento e mais uma vez voce falta com a verdade.

Recebi por mais de uma vez a confirmação da baixa o que nao recebi até o momento.

Agora solicitaram uma reuniao para a proxima terça feira sem agenda definida. Solicitei a agenda.

Lamento a falta de profissionalismo de voces, incluiindo informações tentando induzir os clientes a erro.

20/03/2026 às 11:58

Lamentavel acompanhar as replicas de uma empresa que nao assume a falta de caixa para liquidar os debidos!!!
Pague o que devem e o assunto fica encerrado.
Quando pagam? Informe o prazo.
Não de [Editado pelo Reclame Aqui] nos seus clientes.

20/03/2026 às 13:36

[Editado pelo Reclame Aqui]