03/01/2026 às 12:38

No dia 29/11/2025, ao tentar realizar uma compra no evento Villa de Natal São Paulo, no Parque Villa-Lobos, eu e minha esposa fomos informados de que seria necessário adquirir um cartão no valor de R$ 5,00 e realizar uma recarga no valor desejado para consumo dentro do evento.

No momento da aquisição do cartão, fomos claramente informados de que qualquer saldo não utilizado seria estornado ao final do evento.

Entretanto, ao término do evento, ao devolver o cartão e solicitar o estorno do saldo remanescente, fomos informados de que o reembolso não poderia ser feito no local, devendo ser solicitado exclusivamente pelo site meucashless.com.br, após 30 dias da data da compra.

Ao acessar o site meucashless.com.br (do qual a YUZER TECNOLOGIA SA é titular) para solicitar o estorno, fomos surpreendidos com a seguinte informação, que não foi comunicada previamente em nenhum momento do processo de compra ou devolução do cartão:

Para efetuar o reembolso, uma taxa de processamento de R$ 10,00 será aplicada. Essa taxa abrange custos associados à transação financeira, transferência bancária e impostos. O valor da taxa será deduzido do saldo a ser reembolsado. Caso o saldo restante seja igual ou menor que o valor da taxa, não será possível efetuar o reembolso.

Ressalto que essa condição não foi informada no momento da aquisição do cartão, nem no ato da devolução, o que caracteriza falta de transparência e, ao meu ver, uma prática abusiva, uma vez que obriga consumidores com saldo inferior a R$ 10,00 a simplesmente abrirem mão do valor restante, sem possibilidade real de reembolso.

Dessa forma, solicito esclarecimentos e uma solução para o estorno integral do saldo disponível, sem a aplicação de taxa que não foi previamente informada, em conformidade com os princípios do Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo retorno.

*****

06/01/2026 às 17:17

A YUZER atua no mercado exclusivamente como software house e operadora de tecnologia, sendo responsável pelo desenvolvimento e disponibilização de solução tecnológica de pagamentos cashless, utilizada por organizadores de eventos para gestão de vendas e meios de pagamento.

A YUZER não é organizadora do evento, não comercializa ingressos, não fornece alimentos ou bebidas, tampouco define políticas comerciais, valores de caução, taxas administrativas, formas de reembolso ou regras de utilização do cartão.

No caso mencionado, o evento Villa de Natal foi integralmente organizado por terceiros, os quais detêm autonomia e responsabilidade sobre:

a adoção do sistema cashless como meio exclusivo de pagamento;
o valor da caução/taxa de ativação do cartão;
as regras para devolução do cartão;
os prazos e condições para reembolso de saldo remanescente;
a eventual cobrança de taxa administrativa para reembolso posterior ao evento.

Para sua situação sugerimos que entre em contato diretamente com o organizador do evento, os canais de contato podem ser encontrados no site do próprio evento https://www.villadenatalsaopaulo.com.br/.