Dificuldade de reembolso do cartão Yuzzer no evento DNA Art em Camboriú

Toledo - PR

05/02/2026 às 10:10

Prezados,

Venho por meio deste registrar uma reclamação formal referente ao cartão Yuzzer utilizado no evento DNA Art, realizado em Camboriú.

Durante o evento, foi informado pelos próprios funcionários e orientadores do local que qualquer valor restante no cartão poderia ser reembolsado posteriormente, bastando acessar o site indicado por eles. Essa informação foi repetida diversas vezes ao público, passando total segurança de que o reembolso seria simples e garantido.

Entretanto, ao tentar realizar o procedimento conforme orientado, constatei que o site indicado não funciona corretamente e não permite solicitar o reembolso. Na prática, trata-se de uma informação enganosa, que induziu o público ao erro, pois a promessa de reembolso não está sendo cumprida.

Ressalto que essa prática caracteriza desinformação ao consumidor e fere claramente o Código de Defesa do Consumidor, uma vez que fomos orientados a confiar em um procedimento que simplesmente não funciona.

Diante disso, solicito:
1. O reembolso imediato do valor restante no cartão Yuzzer;
2. Uma posição oficial sobre o ocorrido;
3. A regularização urgente do sistema de reembolso.

Caso não haja retorno e solução em prazo razoável, estarei formalizando a reclamação junto ao PROCON e demais órgãos de defesa do consumidor, além de registrar a ocorrência nos meios públicos cabíveis.

Fico no aguardo de uma solução rápida e definitiva.

06/02/2026 às 15:01

Olá, Henrique

A Yuzer agradece seu contato e considera importante esclarecer seu papel no uso do sistema cashless. Nossa atuação é exclusivamente como fornecedora da plataforma tecnológica utilizada pelos organizadores de eventos. Por isso, não participamos da definição de valores, taxas, regras de reembolso ou prazos. Todas essas decisões são de responsabilidade integral do organizador, que também é o responsável pelo atendimento e pelo processamento de solicitações de devolução.

É importante reforçar que a Yuzer não retém valores de consumidores e não realiza reembolsos, pois não recebe nem administra os créditos utilizados nos eventos. Assim, qualquer pedido de devolução ou questionamento sobre cobranças deve ser direcionado diretamente ao evento, por meio dos canais oficiais disponibilizados por ele.

Nossa atuação se limita ao desenvolvimento e à operação da tecnologia que permite ao organizador gerenciar consumos, pagamentos e acessos dentro do evento. Fornecemos a infraestrutura digital que garante o funcionamento seguro e estável do sistema, sem interferir nas políticas comerciais e sem manter relacionamento jurídico com o público final.

Para esse caso, sugerimos que entre em contato diretamente com o organizador do evento: [email protected]

A Yuzer reforça seu compromisso com a transparência e permanece à disposição para esclarecer dúvidas dentro do escopo de sua atuação tecnológica.

Equipe Yuzer