Abastecimento com gasolina mais cara sem consentimento do cliente no posto Texaco Z+Z

Goiânia - GO

04/05/2026 às 06:33

Abasteci hoje no posto Texaco da rede Z+Z, na Avenida Castelo Branco, e tive uma experiência extremamente desagradável e desrespeitosa como consumidor.

Ao chegar no posto, solicitei ao frentista apenas: coloca R$100 de gasolina. Em nenhum momento especifiquei gasolina aditivada/premium ou qualquer combustível de valor superior. Mesmo assim, o frentista abasteceu diretamente com a gasolina mais cara do posto, no valor de R$7,43/litro, sem me perguntar qual tipo de gasolina eu desejava.

Somente após perceber o valor acima do normal, questionei o motivo, e o próprio frentista informou que os funcionários são instruídos a agir dessa forma: quando o cliente pede apenas gasolina, eles colocam automaticamente a opção mais cara, sem confirmação prévia.

Isso é extremamente antiético, abusivo e desrespeitoso com o consumidor. O correto seria perguntar qual combustível o cliente deseja abastecer, principalmente quando existe uma diferença tão significativa de preço no caso, a gasolina comum estava R$6,93/litro.

Essa prática induz o consumidor ao erro e passa uma sensação clara de má-fé e tentativa de empurrar um produto mais caro sem transparência. Em nenhum estabelecimento sério o cliente deveria ser surpreendido dessa maneira.

Deixo aqui minha indignação e solicito um posicionamento oficial da rede Z+Z sobre essa suposta orientação dada aos frentistas. Também sugiro treinamento adequado da equipe para que confirmem previamente qual combustível o consumidor deseja abastecer antes de iniciar o procedimento.

Como cliente, me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado.