Atendimento inadequado e desrespeitoso em posto Shell na Av. Vasco da Gama, Salvador

Diadema - SP

12/11/2025 às 13:08

Sou cliente frequente do posto Shell localizado na Avenida Vasco da Gama, em Salvador. Abasteço semanalmente meu carro no local e sempre fui muito bem atendida por toda a equipe e pelo gerente *****, que sempre demonstrou atenção e cordialidade.

No entanto, hoje (12/11/2025, às 11h42), tive uma experiência extremamente desagradável com uma atendente que eu não conhecia (acredito que seja funcionária nova).
Durante o abastecimento, houve um problema no sistema do Shell Box e, ao pedir auxílio, essa funcionária afirmou que não havia como chamar o gerente, pois ele estava em horário de almoço. Perguntei se havia alguma outra pessoa responsável que pudesse responder por ele, e me informaram que não havia ninguém - sempre em tom de descaso.

Diante disso, um dos frentistas que conheço precisou intervir para tentar resolver a situação. Durante esse tempo, a atendente demonstrou impaciência e chegou a fazer comentários com os outros funcionários.
A mesma funcionária que me atendeu no primeiro instante retornou com a maquininha de pagamento e apenas estendeu o equipamento, sem sequer informar o valor. Quando questionei, de forma absolutamente natural, quanto deu o abastecimento?, ouvi como resposta: Você está estressada? em tom de ironia e descaso novamente.

Essa postura é totalmente inaceitável e desrespeitosa. O cliente tem o direito básico de saber o valor que está pagando e ser tratado com educação e respeito.
O comportamento da atendente foi inadequado, constrangedor e fere diretamente os direitos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), conforme abaixo:
Art. 6, inciso III Garante ao consumidor o direito à informação adequada e clara sobre os produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, preço e características.
Ou seja: eu tinha pleno direito de perguntar e saber o valor antes de pagar.
Art. 6, inciso IV Garante a proteção contra práticas abusivas e constrangimentos durante a relação de consumo.
Ou seja: ser tratada com ironia ou desrespeito configura prática abusiva e desrespeitosa.
Art. 39, inciso V Proíbe que o fornecedor exija do consumidor vantagem manifestamente excessiva ou conduta constrangedora.
Ou seja: a funcionária não pode me colocar em situação vexatória ou me desrespeitar por exigir o mínimo, saber o preço.
Art. 20 e 22 Determinam que o serviço deve ser prestado de forma adequada, eficiente e segura, e que o fornecedor (no caso, o posto e a Shell) responde por falhas na execução e no atendimento.
Ou seja: a ausência de gerente e de suporte imediato é falha grave na prestação de serviço.

Além disso, é inaceitável que um posto de combustível, ainda mais representando uma marca do porte da Shell, funcione sem nenhum responsável presente durante o expediente e mantenha funcionários com esse tipo de postura. Isso demonstra falta de preparo, falha de gestão e de controle de qualidade no atendimento.

Como a atendente não se identificou, não tenho o nome dela. Trata-se de uma funcionária de porte físico magro, baixa estatura, que estava uniformizada com a camisa vermelha da Shell, usava boné e tinha o cabelo longo e cacheado, preso com uma chuchinha rosa. O atendimento ocorreu no turno da manhã, por volta das 11h40 do dia 12/11/2025.

Sou de São Paulo e me mudei recentemente para Salvador. Por esse motivo, escolhi esse posto por ser próximo à minha residência e, principalmente, pela confiança, pelo bom atendimento e pela seriedade da equipe. No entanto, o ocorrido foi constrangedor, decepcionante e revoltante.

Solicito que o caso seja apurado, que sejam tomadas as medidas cabíveis.

16/04/2026 às 15:15

Hoje, mais uma vez, tive uma experiência extremamente negativa no posto Shell da Avenida Vasco da Gama - Salvador/BA

Já havia feito uma reclamação anteriormente pelo péssimo atendimento. Na ocasião, fui contatada, recebi pedidos de desculpas e a promessa de melhoria. Inclusive, deixei claro que continuo abastecendo nesse posto por morar próximo, o que me traz praticidade no dia a dia.

No entanto, nada mudou e a situação voltou a se repetir.

Hoje, ao chegar para abastecer, solicitei claramente R$ 60,00 de etanol. O frentista estava conversando com outro colega e sequer prestou atenção adequada ao meu pedido. Sem se apresentar ou demonstrar o mínimo de cordialidade, iniciou o abastecimento e colocou R$ 100,00.

Ao perceber o erro no momento do pagamento, informei que havia solicitado R$ 60,00. O funcionário insistiu que eu havia pedido R$ 100,00, o que não procede inclusive, eu estava em ligação no viva-voz com minha mãe, que ouviu claramente o valor solicitado.

Diante da situação, me recusei a pagar o valor incorreto, pois o erro foi do próprio funcionário por falta de atenção. Foi sugerido que eu pagasse R$ 60,00 e retornasse posteriormente para quitar o restante, o que é totalmente absurdo.

Essa não é a primeira vez que ocorre erro no valor do abastecimento nesse mesmo posto. Em uma ocasião anterior, mesmo com o erro do funcionário, acabei arcando com o prejuízo. Desta vez, me recusei a aceitar novamente esse tipo de situação.

Além disso, tentei realizar o pagamento pelo aplicativo Shell Box, porém o sistema estava fora do ar. O mais preocupante é que isso não foi um caso isolado praticamente todas as vezes que tento utilizar o aplicativo nesse posto, ele apresenta falhas ou indisponibilidade, o que demonstra mais uma deficiência no serviço oferecido.

Além do erro operacional, o atendimento é despreparado, desatento e desrespeitoso. Falta treinamento básico, atenção ao cliente e profissionalismo.

Reforço que, na minha primeira reclamação, deixei claro que sou cliente recorrente por morar próximo. No entanto, diante das sucessivas falhas, da recorrência dos problemas e da ausência de melhorias concretas, estou sendo obrigada a considerar abastecer em outro posto, possivelmente até de outra rede, mesmo sendo menos conveniente para mim.

É extremamente frustrante ter que abrir mão da praticidade por conta de um serviço que insiste em não melhorar.

Aguardo um posicionamento sério e providências concretas para que esse tipo de situação não volte a acontecer com outros clientes.