Não recomendo: atraso, promessas [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de devolução dos valores pagos "CUIDADO CARTA CONTEMPLADA"

Chapecó - SC

26/05/2026 às 11:55

No dia 15/07/2024, firmei contrato para aquisição de uma suposta carta contemplada com o Sr. *****, vinculado às empresas Z6 Financeiras e MM Representação Comercial. Na ocasião, realizei o pagamento da entrada exigida e posteriormente efetuei o pagamento de 13 parcelas, cumprindo integralmente com todas as minhas obrigações contratuais.

Entretanto, mesmo após todos os pagamentos realizados, o valor prometido jamais foi liberado. Diante da ausência de retorno e da falta de solução, no dia 03/10/2025 compareci pessoalmente para buscar esclarecimentos, ocasião em que fui novamente induzida a acreditar que, mediante assinatura de novo contrato, o valor seria liberado até meados de novembro de 2025. Mais uma vez, a promessa não foi cumprida.

Em 18/10/2025 solicitei formalmente o cancelamento do contrato e o ressarcimento integral dos valores pagos. Foi então apresentado um distrato, no qual a empresa assumiu o compromisso de devolver os valores em 3 parcelas sucessivas, com início no último dia útil de dezembro de 2025. Contudo, os pagamentos novamente não ocorreram.

Ao cobrar uma posição da empresa, fui informada de que o distrato não havia sido recebido, mesmo eu possuindo comprovação de envio e confirmação de leitura do documento assinado. Após isso, passaram a apresentar novas justificativas e desculpas infundadas para não cumprir com o pagamento devido.

Posteriormente, no mês de abril de 2026, foi elaborado um novo acordo prevendo devolução dos valores em 6 parcelas com data da primeira dia 20/04/26. No entanto, até a presente data, sequer a primeira parcela foi quitada, demonstrando total descaso, má-fé contratual e ausência de compromisso com o consumidor.

Diante de todos os fatos, considero ter sido vítima de propaganda enganosa, descumprimento contratual e sucessivas promessas [Editado pelo Reclame Aqui], causando não apenas prejuízo financeiro, mas também enorme abalo emocional. O valor investido era fruto de muito esforço e destinado à realização do sonho da casa própria.

Ressalto que cumpri rigorosamente minha parte no contrato, enquanto a empresa falhou repetidamente em honrar aquilo que foi prometido. Por esse motivo, NÃO RECOMENDO qualquer tipo de serviço prestado pela Z6 Financeiras, Z6 Capital e MM Representação Comercial.

Espero que este relato sirva de alerta para que outras pessoas não passem pelo mesmo transtorno, prejuízo e sofrimento que estou enfrentando.

26/05/2026 às 18:33

Prezada Sra.,

A Z6 Financeiras informa que não mediu esforços em nenhum momento para buscar uma solução referente à sua demanda, motivo pelo qual entendemos que algumas informações apresentadas em seu relato não condizem integralmente com os fatos já tratados entre as partes.

Ressaltamos que a situação já possui tratativas em andamento e encaminhamentos realizados anteriormente, inclusive com tentativas de composição e resolução administrativa.

Dessa forma, diante das manifestações públicas realizadas e visando preservar os direitos de ambas as partes, o caso será encaminhado ao departamento jurídico da empresa, que passará a conduzir formalmente a situação e realizará contato pelos meios cabíveis.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos através dos canais oficiais da empresa.