Prejuízo de R$ 188 mil com cartas de consórcio contempladas não entregues e inconsistências graves pela Z6 Soluções Financeiras.

Campo Grande - MS
29/04/2026 às 15:57
Prejuízo de R$ 188 mil com cartas contempladas não entregues e inconsistências graves
Realizei a aquisição de uma franquia Z6 com o objetivo de atuar na comercialização de cartas de consórcio contempladas. Com base nas informações e garantias repassadas pela empresa, efetuei a venda de três cartas contempladas para clientes.
Ocorre que nenhuma das três operações foi concluída com sucesso, gerando um prejuízo financeiro significativo e comprometendo diretamente minha credibilidade profissional.
Segue o detalhamento:
Cartas da administradora Gazin:
Foram adquiridas três cotas, sendo duas supostamente contempladas e uma não contemplada. A transferência para a cliente nunca foi efetivada, mesmo após os pagamentos realizados. Inclusive existe um relato aqui no Reclame aqui, que acredito ser a mesma carta. https://www.reclameaqui.com.br/z6-solucoes-financeiras/nao-cumpre-o-contrato-nao-confiavel_g1Df6zn6xIDual6Q/
Carta vinculada ao Itaú:
Foi informada a existência de uma carta contemplada. No entanto, ao entrar em contato diretamente com o Itaú para validação, fui informada de que a carta simplesmente não existe.
Carta vinculada ao Sicredi:
Situação semelhante, onde a operação não foi concluída e o cliente não recebeu o crédito.
O valor total envolvido nas três negociações soma aproximadamente R$ 188.000,00, pagos pelos meus clientes como entrada, sem que nenhum deles tenha recebido o benefício prometido.
Além do prejuízo financeiro, houve impacto direto na minha imagem profissional, uma vez que atuei como intermediadora acreditando na idoneidade da empresa.
Outro ponto preocupante é que, ao analisar outras reclamações nesta plataforma, identifiquei diversos relatos com padrões semelhantes ao meu caso, envolvendo não entrega de cartas, inconsistências nas informações e ausência de solução efetiva.
Até o momento, não houve uma resolução concreta por parte da empresa. As respostas apresentadas não solucionam o problema e frequentemente transferem a responsabilidade ao cliente.
Registro aqui também um alerta para que outros consumidores tenham cautela ao realizar negociações semelhantes, considerando os riscos evidenciados.
Esse vendedor aqui do link abaixo provavelmente caiu no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] que eu, vou entrar em contato para quem sabe nos ajudarmos juridicamente.
Aos demais, antes de fechar negocio com eles, busquem informações primeiro, quem tiver interesse em saber mais, curte que eu entro em contato, tenho todas as provas para te alertar!!!
29/04/2026 às 16:52
Prezada,
A manifestação apresentada contém informações inconsistentes, afirmações não comprovadas e conclusões precipitadas, que não refletem a realidade operacional e contratual da empresa.
Quanto às alegações envolvendo administradoras como Consórcio Gazin, Itaú Unibanco e Sicredi, destacamos que:
A empresa não detém ingerência sobre processos internos das administradoras;
Toda validação e formalização dependem de critérios específicos das próprias instituições;
Diante disso, orientamos que eventuais procuradores formalmente constituídos realizem contato direto com o departamento jurídico da empresa, para que qualquer questão seja tratada de forma técnica, documentada e adequada.
Sem mais.
30/04/2026 às 14:43
Inicialmente, é importante esclarecer que, após análise interna, não foi localizado qualquer contrato formal vinculado ao seu nome em nossa base de dados, o que, por si só, já compromete a veracidade das alegações apresentadas." Engraço que confome email em anexo, o email sobre o prazo foi enviado a mim, se eu não tenho contrato com vocês, porque me enviaram o email informando o prazo? Ambos os 3 emails, foram enviados nesse email aqui *****.
"A empresa atua com elevado volume de operações, ultrapassando a marca de 20 mil contratos comercializados, seguindo critérios rigorosos de compliance, validação e intermediação. Eventuais ocorrências pontuais não podem ser generalizadas ou utilizadas para induzir terceiros a erro quanto à idoneidade da operação." Pontuais? Só aqui no reclame aqui tem mais de 7 casos e posso apontar cada um deles, ah esqueci. A culpa é do cliente que não cumpriu as normas que vocês inventaram para poder responder as reclamações.
"A empresa não detém ingerência sobre processos internos das administradoras;
Qualquer divergência deve ser tratada diretamente com a administradora responsável, mediante documentação formal." UAI? AGORA FICOU CONFUSO, VENDER CARTA QUE NÃO TA CONTEMPLADA FALANDO QUE TA, É CULPA DA GAZIN? OU MAIS, VENDER CARTA QUE NÃO EXISTE É CULPA DO ITAÚ? Posso provar ambos os casos, ambos tem ligação gravada e protocolo.
"Ressaltamos ainda que já houve tratativas anteriores em âmbito jurídico, e que todas as alegações, inclusive eventuais excessos, ameaças ou imputações de condutas indevidas, estão sendo devidamente apuradas nas esferas cabíveis." QUE? KLEBER NEM ESTAVA NA REUNIÃO COM OS ADVOGADOS E DIGO MAIS, OS AVOGADOS DISSERAM QUE NÃO TINHAM NOTICIAS DO KLEBER.
"O canal utilizado (Reclame Aqui) é legítimo para manifestação de insatisfação, porém não deve ser utilizado como meio de propagação de informações sem comprovação ou tentativa de indução de terceiros mediante replicação de relatos sem vínculo direto comprovado." EU FUI LEZADA COMO CONSUMIDORA TAMBÉM E TENHO TOTAL DIREITO DE RECLAMAR. EU COMPREI UMA FRANQUIA QUE NÃO ME FOI UTIL PARA NADA E PIOR, PREJUDIOU MINHA CREDIBILIDADE COM ALGUNS CLIENTES.
PENSEI BEM ANTES DE CAIR NESSA CILADA, NEM PENSO EM RECEBER MEU DINHEIRO DE VOLTA, PORQUE [Editado pelo Reclame Aqui] É ASSIM. MAS, QUERO ALERTAR A TODOS PARA NÃO CAIR NESSA CILADA!!!!!
30/04/2026 às 14:44
PIOR EMPRESA QUE JA VI!! APLICA DIVERSOS [Editado pelo Reclame Aqui] POR AI, FUJAM DESSA EMPRESA!

30/04/2026 às 17:56
Ressaltamos que a pessoa responsável pelas publicações não possui qualquer vínculo contratual com a empresa, não sendo cliente e não havendo registro de negociação em seu nome. A situação mencionada está sendo tratada internamente na esfera administrativa.
Destacamos ainda que as informações divulgadas não correspondem à realidade dos fatos, motivo pelo qual as medidas cabíveis estão sendo avaliadas. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos formais pelos canais oficiais da empresa.