Mentoria Zaala: Promessas não cumpridas e suporte inadequado

04/07/2025 às 19:18
Ver todas ReclamaçõesContratei uma mentoria da empresa da Zaala, com pagamento inicial de R$ 15K via PIX, e mais R$ 3K combinados para 30 dias depois (que eu iria pagar com os lucros da operação).
A proposta da mentoria incluía:
Suporte ativo via WhatsApp
Acesso a estruturas de venda validadas para o produto Jointflex para rodar campanhas nos EUA e futuras ofertas que ela validasse.
Suporte por 6 meses
E o mais importante: promessa de retorno em 2 a 3 dias após ativação das campanhas comprovados em conversas de WhatsApp.
Baseado nessas promessas, segui todas as orientações e investi mais de R$ 40.000,00 em tráfego pago.
Os resultados foram negativos em praticamente todas as campanhas .
Me orientou a rodar campanhas de tráfego somente nos finais de semana.
Criar novas contas de anuncio (testei 6 contas de anuncio em perfis diferentes sem nenhum tipo de bloqueio)
Relatórios mostraram:
ROAS abaixo de 1 (0.66 prejuízo em quase todas as campanhas)
Baixíssima conversão
Estrutura e páginas fornecidas com desempenho insatisfatório
Nenhuma análise individualizada para corrigir os resultados
Quando questionei a eficácia da estrutura, fui informado de que o problema era meu: que eu deveria testar mais contas, que isso é tráfego, e que faz parte.
A mentora se recusou a mostrar a estrutura real que usava, alegando uso de cloaker, o que dificultou totalmente a replicação da estratégia.
O suporte tornou-se rígido e hostil conforme aumentavam meus questionamentos. Em certo momento, fui bloqueado no Instagram pessoal da responsável, simplesmente por ter mencionado que estava arrependido de ter contratado a mentoria. Pouco depois, o suporte via WhatsApp foi encerrado, sob a justificativa de que eu não havia pago os R$ 3K finais desconsiderando completamente o pagamento já feito de R$ 15K.
Motivo da minha reclamação:
Meu único objetivo é alertar futuros mentorados que consideram investir altos valores nessa mentoria.
Quem optar por entrar, precisa saber que:
Não existe garantia de retorno, apesar do que é dito no processo de venda
A estrutura fornecida pode não funcionar
O suporte pode ser encerrado por qualquer divergência
Você será responsabilizado sozinho por qualquer falha
Questionar ou discordar pode resultar em discussão
Você vai entrar, torrar seu dinheiro em tráfego ser orientado para fazer vários testes, gastar mais dinheiro e fazer novos testes até você desistir.
No total meu investimento foi de R$ 55K somados trafego, estrutura e mentoria.
17/08/2025 às 11:14
Primeiramente,
É importante destacar que O RECLAMANTE já foi mentorado por nossa empresa no ano passado, em *******, e, portanto, sua decisão de adquirir UMA SEGUNDA MENTORIA é uma prova que a mentoria da nossa empresa funciona, tem suporte e é boa, senão ele não teria voltado.
Na segunda compra, o reclamante procurou a empresa e manifestou interesse em se tornar afiliado dos nossos produtos (um novo formato de mentoria). Naquele momento, informamos que essa possibilidade não estava disponível, pois a mentoria estava fechada e o trabalho com afiliados demandam atenção e comprometimento. No entanto, o reclamante alegou que possuía conhecimento avançado e que não daria trabalho. Após insistências, foi ofertado para ele uma vaga na mentoria, com seis encontros pelo preço de R$18 mil, incluindo seis meses de acompanhamento.
O reclamante, a fim de baratear a mentoria, mais uma vez, argumentou que não era iniciante e que não precisava de todo esse pacote, pois já sabia como realizar o trabalho. Ele perguntou se haveria a possibilidade de "dar um jeitinho brasileiro" e pediu um desconto para o acesso à mentoria.
Assim, foi oferecida a ele como alternativa, a afiliação ao produto, com a entrega dos drives e links de afiliação sendo realizada em uma única call, pelo valor de R$15.*******. É fundamental esclarecer que, nesse novo acordo (realizado via WhatsApp e com prints arquivados), não estavam incluídos suporte de seis meses, encontros de mentoria ou acompanhamento via WhatsApp, uma vez que essa foi uma escolha feita por ele. Ao negociar o desconto, ficou claro que o reclamante optou por um acesso reduzido, sem as vantagens da mentoria integral.
Após os testes iniciais, o reclamante solicitou acesso ao nosso Pixel e pediu o cadastro do token de loja dele dentro da nossa plataforma para otimizar suas campanhas com as nossas vendas. É importante ressaltar que não liberamos acesso ao nosso Pixel, pois isso faz parte da nossa inteligência de mercado e não pode ser disponibilizado a nenhum mentorado ou cliente.
Diante da negativa, o reclamante ficou bastante irritado e começou a enviar mensagens insistentes, inclusive direcionando pedidos a diferentes membros da equipe, na tentativa de confundir o time e conseguir seu objetivo. Essa situação ocorreu nos primeiros dias de testes e claramente atrapalhou o processo, pois o clima ficou bem tenso, chegando o RECLAMANTE a enviar mensagens como "UP; UP..." para que sua mensagem subisse ao topo da conversa (isso após 5 minutos do envio).
O reclamante insistia em perguntar: "me explica como eventos do pixel podem afetar a sua operação, desejando que a empresa fornecesse acesso ao pixel e cadastro do seu código token em nossa conta.
Adicionalmente, o reclamante mencionou que se arrependeu de não ter adquirido a mentoria completa e pediu a possibilidade de efetuar o pagamento de R$3.******* para ter acesso ao suporte e à mentoria completa que contemplava 6 encontros, sendo eles:
1.Call 1 Tráfego direto e estratégias iniciais com Nutra
2.Call 2 Estrutura técnica e páginas (com colaborador)
3.Call 3 Criativos: modelagem e variações que performam
4.Call 4 Copywriting: adaptação da lead da VSL
5.Call 5 Análise de métricas e otimização de campanhas
6.Call 6 Estratégias de escala com base nos dados coletados
Concordamos com esse pedido, mas o pagamento do valor não foi realizado na data acordada.
Após o prazo de pagamento dos R$3.*******, e sem que o reclamante cumprisse com o pagamento, nós interrompemos o contato com ele, inclusive nas redes sociais. Contudo, mantivemos a filiação do reclamante, pois foi a única coisa que ele de fato comprou, acesso a filiação.
Ou seja,
O reclamante está reclamando de uma mentoria que ele não comprou e não acessou.
O reclamante está reclamando de um suporte que ele não contratou e não pagou.
E está questionando a velocidade de uma estrutura de páginas que foi hospedada diretamente na hospedagem dele, e por ele, sob a alegação de ter conhecimento avançado no assunto..
******* que, de acordo com os registros da dashboard de afiliado que temos acesso, em poucos dias rodando o tráfego, o reclamante teve um resultado total em vendas de R$ 56.*******,00, o que indica que o produto/oferta fornecida estava, de fato, gerando vendas. Mas o sucesso em campanhas de tráfego depende não apenas da oferta, mas também da capacidade de criar e testar novos criativos, novas leads de VSL,s, bem como de uma hospedagem rápida. Ao utilizar criativos da nossa empresa, que foram entregues para que ele tivesse uma noção do que funciona, o reclamante competiu com outros anunciantes que estavam usando o mesmo criativo, o que pode ter impactado seus resultados.
Em relação à alegação do reclamante sobre suporte hostil, é importante esclarecer que ele não contratou um suporte formal. Durante o atendimento, recebemos um volume excessivo de mensagens, algumas repetitivas e acompanhadas de pedidos para que as mensagens fossem destacadas (UP). Embora compreendamos que a frustração pode levar a esse tipo de comunicação, é fundamental que todos mantenham um diálogo respeitoso. O desrespeito não se limita apenas às palavras, mas também se manifesta por meio de excessos de solicitações que fogem do escopo acordado. Quando não conseguimos atender aos pedidos específicos, como a instalação do token de loja dele em nossa plataforma e acesso/instalação de PIXEL dele em nossa estrutura, isso foi interpretado de maneira negativa pelo RECLAMANTE. Contudo, nossa prioridade sempre foi proteger a integridade da operação e garantir um ambiente produtivo para todos.
Estamos sempre abertos ao diálogo e explicamos que os pedidos que o reclamante estava fazendo extrapolavam o bom senso, fugindo totalmente do escopo acordado e representando um risco real para nossa operação de tráfego direto.
Aproveitamos o espaço concedido pelo Reclame Aqui para reafirmar nosso compromisso de oferecer o nosso melhor e continuar prestando um serviço de excelência que tem transformado a vida de tantas pessoas e famílias.
Zaala Soluções Mercado Ltda
20/08/2025 às 21:12
Olha, vou deixar bem claro, porque a resposta de vocês no Reclame Aqui não condiz com a realidade e tenta inverter os fatos.
Em nenhum momento, durante toda a negociação no WhatsApp, foi falado desse cronograma de 6 calls que vocês colocaram na resposta. Isso simplesmente nunca existiu. O que foi vendido pra mim foi objetivo: suporte ativo via WhatsApp por 6 meses, acesso a uma estrutura validada e a promessa explícita de retorno em 2 a 3 dias após ativação das campanhas. Isso está registrado em prints, nas conversas. Esse foi o combinado, e nada além disso.
Depois que registrei a reclamação, vocês vieram inventar pacote reduzido, afiliação simples e até cronograma de aulas que nunca foi mencionado. Isso é alterar o combinado depois da venda. O Código de Defesa do Consumidor é claro: o que é ofertado vincula o fornecedor (art. 30) e alterar unilateralmente configura prática abusiva (art. 39, V). Ou seja, vocês não podem vender uma coisa e depois, diante da cobrança, tentar reescrever a história.
Agora, os fatos: paguei R$15.******* via PIX, com a previsão de pagar mais R$3.******* depois de 30 dias, justamente com a expectativa de que esses resultados viriam dos lucros prometidos. Segui cada orientação passada. Criei contas, testei, investi mais de R$40.******* em tráfego. E o que tive? Um ROAS médio de 0,66. Em outras palavras: prejuízo em praticamente todas as campanhas. Nada próximo do retorno em 2 ou 3 dias que foi prometido.
As estruturas e páginas fornecidas não performaram. Quando questionei, a resposta foi sempre evasiva: isso é tráfego, tem que testar mais contas. Testei 6 contas diferentes, sem bloqueios, sem problemas técnicos, e nada funcionou. Pedi acesso a mais clareza sobre a estratégia, e me foi negado sob a justificativa de uso de cloaker. Ou seja, a estratégia real nunca foi entregue, o que inviabilizou qualquer chance de replicar o que vocês mostraram nos prints.
E aqui entra um ponto crucial: antes mesmo de chegar ao prazo dos 30 dias para pagar os R$3.******* restantes, eu já estava com prejuízo enorme, o suporte tinha se tornado ríspido e eu fui bloqueado no Instagram da responsável apenas por ter expressado arrependimento de ter contratado a mentoria. Ou seja, mesmo tendo pago R$15.*******, o suporte foi encerrado antes do prazo, sem justificativa plausível. Isso é quebra contratual e descumprimento do art. 20 e 22 do CDC, que garantem prestação adequada e contínua do serviço.
Na própria resposta de vocês, há uma contradição absurda. Dizem que não queriam vender a mentoria, mas na prática, houve dias em que não me responderam e, quando retornaram, foi justamente mostrando prints de resultados e prometendo que eu teria o mesmo retorno em 2 a 3 dias. Se não queriam vender, por que reforçaram essa promessa? Isso deixa claro que a intenção era sim vender, e vender baseado em promessa de resultado rápido. Isso se enquadra diretamente como propaganda enganosa (art. 37 do CDC).
E não posso deixar de expor também a parte psicológica dessa situação. Eu fiquei com medo real de estar errado. Com medo de ficar devendo os R$3.******* mesmo já tendo tomado prejuízo enorme. Me senti culpado, como se a falha fosse só minha, enquanto o combinado nunca foi cumprido do outro lado. Essa pressão, somada ao bloqueio em rede social e ao corte do suporte, foi um abuso psicológico que extrapola em muito uma relação de consumo normal. Isso fere diretamente o princípio da boa-fé e transparência que devem reger a relação consumidor-fornecedor.
No fim das contas, o que me restou foi um prejuízo de R$55.*******, somando mentoria, estrutura e tráfego. O que vocês prometeram não foi cumprido. O suporte foi cortado antes do prazo. Houve bloqueio e hostilidade no atendimento. Houve mudança no discurso depois da reclamação. E houve promessa clara de retorno em 2 a 3 dias que nunca aconteceu.
Por isso, deixo registrado: não se trata apenas de um descumprimento contratual. Se trata de propaganda enganosa (art. 37 do CDC), falta de informação clara (art. 6, III), má prestação de serviço (arts. 20 e 22) e prática abusiva (art. 39, V). Diante disso, registro meu pedido de reembolso integral dos R$15.******* pagos. E reforço: caso não haja solução justa, vou acionar Procon e Juizado Especial Cível, pedindo devolução do valor e também indenização por danos materiais e morais, como garante o art. 6, inciso VI do CDC.