NÃO CONSIGO DEVOLVER UM PRODUTO POR NÃO RECEBER CODIGO DE DEVOLUÇÃO

Belo Horizonte - MG
22/03/2023 às 14:46
Ver todas ReclamaçõesComprei pelo site da loja virtual do Ponto (Ponto Frio), no dia 12/03/23 através do *******, um Porta Pão Torta Fria Rocambole 2 Pecas Atina Brinox *******/*******, cujo lojista parceiro foi a ZACAZA e recebi no dia 20/03/23. Entretanto, ao receber o produto, vi que não era o que eu esperava e solicitei imediatamente no site, a devolução/cancelamento do Produto. Entretanto, até a presente data, não recebi nenhum código para postar o produto de volta. No site, apenas consta a seguinte informação: Cancelamento solicitado. Aguardando vendedor. O dias estão passando e de acordo com o site eu tenho apenas 7 dias corridos após o recebimento do produto. Só que o site Ponto não está me dando a possibilidade de devolver. E isso está em desacordo com o código de Defesa do Consumidor! Abri abri um chamado pelo aplicativo protocolo*******56. A resposta que obtive foi: "Para a devolução do produto estamos solicitando uma coleta na sua residência via transportadora Total Express. O prazo para a finalização da coleta é de até 7 à 10 dias úteis. Para acompanhar, basta acessar o link da transportadora e inserir os dados solicitados nos campos. Link: https://*******ódigo da coleta (AWB): TX******* Pedimos gentilmente que deixe o produto à disposição para a coleta, é necessário que o produto esteja lacrado dentro da caixa. Recomendamos que já prepare o pacote o quanto antes, desse modo o procedimento não terá eventualidades. Assim que coletado pedimos por gentileza que nos informe, diante disso poderemos dar andamento na tratativa do seu caso de forma rápida. Qualquer dúvida nos contate através do chat! Ficamos à disposição. Atendimento Sarah ZACAZA."
Embora tenham informado que o prazo para a finalização da coleta é de até 7 à 10 dias úteis, ao entrar no link que me enviaram, não há nenhuma coleta agendada e mais uma vez, relato que o site da loja PONTO diz que eu só poderei devolver até 7 dias corridos do recebimento do produto. Ou seja, são informações conflitantes. No dia 20/03 (mesmo dia que eu cancelei a compra no site do PONTO, recebi um email do ******* informando que receberam a minha solicitação de cancelamente e neste email informam um codigo de postagem ZERADO para utilizar nos Correios. Uma bagunça! Como posso chegar nos Correios com um código que é zero (0)??? Uma hora falam que irão coletar na minha residência, outra hora mandam um email com um ******* pra eu ir nos Correios! Por isso eu solicito que me enviem um código de postagem via Correios para que eu mesma possa postar o produto de volta ou que mandem imediatamente a Transportadora buscar o produto. Provas em anexo.
22/03/2023 às 16:04
Olá, Rosangela. Tudo bem?
É um prazer te atender.
Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido. Entendemos que se trata de uma situação muito desagradável e essa com certeza não é a experiência que nós desejamos aos nossos clientes.
No dia 21/03, foi solicitado uma coleta em sua residência para que fosse realizada a devolução. A transportadora tem o prazo de 48 horas úteis para a primeira atualização do status da coleta, por esse motivo não havia informações no link que foi encaminhado a você.
Como solicitado, nós finalizamos o processo de coleta junto à transportadora e estamos encaminhando ao seu e-mail o código de postagem e todas as instruções necessárias para que nos devolva o produto via correios.
Estamos disponíveis também nos canais de telefone******* (fixo),******* (WhatsApp) e também por e-mail *******
Qualquer dúvida, estamos à sua disposição.
Atendimento Vitória ZACAZA.
23/03/2023 às 15:15
Foram muito mais eficazes que o site do Ponto Frio e resolveram o impasse da devolução. Resta saber como será o reembolso.

23/03/2023 às 15:40
Olá, Rosangela. Tudo bem?
O reembolso será liberado assim que nos encaminhar uma foto do comprovante de postagem.
Como o pagamento foi realizado via boleto bancário, o prazo de reembolso é de até 10 dias úteis após a liberação.
Ficamos à disposição.
Atendimento Vitória ZACAZA.