Clique & Retire em outro Estado sem qualquer alerta e sem solução da empresa

Mairiporã - SP
24/07/2026 às 22:39
Reclamação:
No dia 24/07/2026, realizei pelo site do Zaffari a compra de um Forno de Pizza Elétrico Ariete (pedido n *****) pelo valor de R$ 798,00, escolhendo a modalidade Clique & Retire, com pagamento no momento da retirada.
Antes de sair de casa, liguei para a Central de Atendimento porque queria confirmar se o fato de o pagamento ser realizado apenas na retirada poderia causar algum problema. A atendente informou que estava tudo correto e que bastava aguardar as confirmações do pedido.
Durante o dia recebi diversos e-mails e SMS informando que o pedido havia sido recebido, separado e que já estava disponível para pagamento e retirada. Recebi, inclusive, mensagem informando que a equipe estava aguardando minha retirada e que o produto permaneceria reservado por 24 horas.
Confiando nessas informações, reorganizei minha agenda profissional, cancelei pacientes e fui até uma unidade do Bourbon em São Paulo para retirar o produto.
Ao chegar, fui informada de que não havia qualquer pedido disponível. Somente após apresentar os e-mails e SMS recebidos foi esclarecido que o pedido estava vinculado à unidade Bourbon Assis Brasil, em Porto Alegre.
Reconheço que, posteriormente, verifiquei que o endereço constava no e-mail de confirmação. Entretanto, durante toda a navegação no site e no processo de compra não havia qualquer alerta claro de que a retirada ocorreria em outro Estado.
Sou moradora de São Paulo e jamais imaginei que uma compra na modalidade Clique & Retire pudesse estar vinculada a uma loja localizada no Rio Grande do Sul. Se essa informação tivesse sido destacada de forma clara ou se a Central de Atendimento tivesse me alertado durante a ligação que fiz antes de sair de casa, todo esse transtorno teria sido evitado.
O que mais me decepcionou foi a postura da empresa diante da situação. Na própria unidade de São Paulo fui informada de que havia o mesmo produto disponível em estoque, porém por aproximadamente R$ 1.190,00. Solicitei apenas que fosse respeitado o preço anunciado no site (R$ 798,00) para solucionar um problema que poderia ter sido evitado pela própria empresa. O pedido foi negado, sem qualquer alternativa.
Além do deslocamento desnecessário, tive prejuízo profissional por cancelar pacientes e ainda perdi a oportunidade de utilizar o forno na comemoração do meu aniversário com meus filhos e netos, para a qual já havia comprado todos os ingredientes.
Após o ocorrido, consultei novamente o site do Zaffari e verifiquei que o produto continuava sendo anunciado normalmente por R$ 798,00, demonstrando que não se tratava de um erro de precificação.
Tenho todos os e-mails, SMS, registros das ligações para a Central de Atendimento e prints do anúncio do produto.
O que espero da empresa:
Que o Zaffari demonstre boa-fé e respeito ao consumidor, disponibilizando o mesmo produto para retirada em uma unidade de São Paulo pelo valor anunciado de R$ 798,00, ou apresente outra solução equivalente para reparar os transtornos causados.
25/07/2026 às 09:40
Olá, Maria Cecilia!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Analisamos cuidadosamente o ocorrido e verificamos que o pedido foi realizado na modalidade Clique&Retire, foi escolhida por você a unidade Bourbon Assis Brasil, em Porto Alegre/RS, informação apresentada durante o processo de compra e também nas comunicações encaminhadas posteriormente referentes ao pedido, incluindo as confirmações de separação e disponibilidade para retirada.
Identificamos ainda que, antes de se deslocar para a loja, houve contato com nossa Central de Atendimento para esclarecimentos relacionados à forma de pagamento do pedido. Na ocasião, foram prestadas as orientações referentes ao pagamento na retirada, modalidade selecionada durante a compra.
Compreendemos os transtornos relatados e lamentamos que a experiência não tenha correspondido às suas expectativas. No entanto, não identificamos divergências nas informações disponibilizadas sobre a unidade selecionada para retirada do produto.
Quanto à solicitação de disponibilização do item em outra unidade pelo mesmo valor, esclarecemos que os pedidos realizados em nossa Loja Online seguem as condições comerciais, estoques e disponibilidades vinculados à loja selecionada no momento da compra, não sendo possível transferir automaticamente a operação para outra unidade.
Agradecemos pelo seu relato e pelas considerações apresentadas, que são importantes para a constante avaliação e aprimoramento dos nossos processos de comunicação e experiência de compra.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Loja Online Zaffari & Bourbon
Serviço de Atendimento ao Cliente
4004-5004
Central de Atendimento
25/07/2026 às 09:48
vcs sao pessimos. ja havia
olhado outras reclamacoes e logo vi o nivel de atendimento mas vou manter minha reclamacao e envia-la para atendimebto ao consumidor do gov.br. Enviei por email os
prints de vcs, em atODAS as publicacoes sequer falam de lojas e sim da peomocao do zaffari. O erro de vcs foi pedir meu cpf e absurdamente, por se tratar de retirada no Zaffari Bourbon nao verificarem q nao se tratava de SP- shopping Bourbon onde esta a loja de vcs e sim do rio grande de sul. Mas quem
ae impirta, nao é? importante é [Editado pelo Reclame Aqui] e perder o cliente! a proposito, vi a reclamacao do consumidor de camarao estragado bizarro a postura de vcs! nao compro mais na loja de vcs e passarei essas historias p frente Zero profissionalismo
25/07/2026 às 10:36
Olá, Maria Cecilia .
Compreendemos sua insatisfação e respeitamos seu posicionamento.
Reavaliamos os registros relacionados ao seu atendimento e mantemos os esclarecimentos já prestados anteriormente. Conforme verificado, o pedido foi realizado para retirada na unidade Bourbon Assis Brasil, em Porto Alegre/RS, informação disponibilizada durante o processo de compra e também nas comunicações encaminhadas ao longo da jornada do pedido.
Identificamos ainda que o contato realizado com nossa Central de Atendimento teve como objetivo esclarecer dúvidas relacionadas à forma de pagamento selecionada para o pedido, ocasião em que foram prestadas as orientações solicitadas.
Lamentamos que a experiência vivenciada não tenha atendido às suas expectativas e entendemos os transtornos relatados. Suas considerações foram registradas e compartilhadas internamente para avaliação das oportunidades de aprimoramento em nossos processos e comunicações.
Reforçamos que permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Loja Online Zaffari & Bourbon
Serviço de Atendimento ao Cliente