ASSUNTO: IMPORTUNAÇÃO E PERTURBAÇÃO DO SOSSEGO

Carapicuíba - SP

02/02/2025 às 18:57

ID: 208876219

Nós, moradores do apartamento *******, 9 andar, no condomínio Vitral Altino, estamos enfrentando uma situação persistente de perturbação do sossego causada pelos vizinhos do *******. Desde que adquiriram dois cachorros, passaram a jogar bolas pesadas na laje, gerando um barulho extremamente incômodo e constante.

Tentamos, por diversas vezes, resolver a questão de forma amigável, mas sem sucesso. Mesmo após conversas presenciais, inclusive com a presença da síndica, o problema continua. Em uma dessas ocasiões, o próprio morador do *******, em vez de demonstrar consideração, afirmou que compraria mais bolinhas, demonstrando total descaso e falta de respeito com nosso bem-estar.

É importante destacar que não estamos reclamando da presença dos cães, e sim do impacto dos brinquedos pesados que são arremessados, causando um ruído intenso e perturbador. O mais frustrante é que os próprios moradores do ******* já se queixaram de barulhos vindos de outros apartamentos, mas, ao mesmo tempo, não demonstram qualquer empatia para evitar o incômodo que eles mesmos causam.

Além de inúmeras tentativas de diálogo, levamos o caso às reuniões do condomínio, mas não obtivemos avanço. A própria subsíndica, sem sequer ouvir nossa reclamação com atenção, sugeriu que nos mudássemos uma postura inaceitável, considerando que seu papel deveria ser o de mediar e zelar pelo bom convívio entre os moradores.

A situação está afetando diretamente nossa qualidade de vida, principalmente a de nossa filha de 3 anos, que, devido ao barulho constante, se recusa a permanecer dentro do apartamento e a dormir em seu próprio quarto, alegando que há "monstros" dentro de casa. Isso é angustiante, pois nossa residência, adquirida com tanto esforço, deveria ser um ambiente de segurança e conforto para nossa família.

A solução para o problema é simples: substituir os brinquedos pesados por brinquedos leves ou restringir essa atividade a um espaço adequado, como a área pet. No entanto, os moradores do ******* insistem em minimizar nossa queixa e continuam com o comportamento prejudicial.

Além da perturbação contínua ao longo do dia, já enfrentamos episódios de barulho excessivo em horários completamente inadequados, como 1h45 da madrugada e 6h10 da manhã. Na última semana, fui obrigado a acionar a ronda do condomínio, pois, mesmo após as 22h, o ruído era insuportável. Em outra tentativa de contato, pedi diretamente à vizinha que cessasse a atividade, explicando o incômodo, e recebi como resposta que estava dentro do horário e que só retiraria os brinquedos porque queria, e não porque deveria novamente, sem qualquer consideração pelo nosso sofrimento.

Acreditamos que essa situação configura uma clara importunação e perturbação ao nosso sossego, já que os ruídos são recorrentes, excessivos e afetam diretamente nosso bem-estar. Qualquer vizinho minimamente preocupado com a convivência coletiva teria a sensibilidade de evitar esse incômodo, substituindo os brinquedos por alternativas menos ruidosas ou utilizando um espaço mais adequado para essas brincadeiras.

Diante disso, solicitamos que sejam tomadas medidas para que essa perturbação cesse, garantindo-nos o direito ao sossego e ao pleno uso de nossa residência sem prejuízo à nossa qualidade de vida.

Aguardamos um retorno e as devidas providências.

04/02/2025 às 17:06

Prezado(a) Sr(a). Lilian Motta

Informamos que após a implantação do Condomínio VITRAL ALTINO, a ZAFIR CONSTRUTORA atende exclusivamente chamados de Assistência técnica (em garantia), sendo que assuntos pertinentes aos acontecimentos internos são de gestão do Condomínio.

Solicitamos que a presente reclamação seja direcionada aos responsáveis do condomínio ADMINISTRADORA / SINDICO, para a devida ciência e tratativa.

Deixamos a disposição o canal direto do nosso ******* , para suprir qualquer dúvida que seja necessária.

Agradecemos o seu contato.

ZAFIR CONSTRUTORA LTDA