Descomprimento de contrato e não efetuam pagamento do serviço prestado.

Curitiba - PR
27/03/2025 às 22:28
Ver todas ReclamaçõesEm outubro/*****, comecei a receber muitas mensagens pelo Facebook da Empresa ZAFT MODELS, por curiosidade respondi para entender do que se tratava. Foi então que pediram meu telefone para conversar e me explicar sobre uma proposta de trabalho. A ***** me disse que estavam precisando de uma modelo com o meu perfil para trabalhos comerciais e que já tinham 2 editoriais para mim. Logo em seguida, recebi uma mensagem pelo Whatsapp da ***** falando muito bem do meu perfil, querendo agendar imediatamente um horário, pois a empresa era séria e precisava urgentemente de modelos com meu perfil, pois, já tinham trabalhos disponíveis para mim. Neste momento, perguntei sobre valores que eu deveria pagar, como não me respondia disse que não tinha interesse, pois já tinha passado por uma situação parecida e não queria me decepcionar e nem gastar dinheiro que não tinha disponível no momento. Passado alguns dias comecei a receber ligações diárias de pessoas diferentes insistindo para eu ir conhecer a empresa e que tinham trabalhos para mim. Novamente, falei que não tinha interesse por motivo de anos atrás ter passado por situação parecida e que não acreditava neste tipo de proposta de trabalho. Enfim, estas pessoas não pararam de me incomodar até que agendei um horário para conversar pessoalmente com eles. No dia 14/11/***** fui até o endereço indicado e chegando lá com meu esposo já achamos muito estranho o local, uma casa simples, sem nenhum glamour como se apresenta a empresa, mesmo assim ficamos esperando. Como demoraram o atendimento disse para a recepcionista que estava indo embora. Rapidamente, ela me disse que o dono estava vindo me atender e que pediu desculpas pelo atraso. O ***** pediu para que eu e meu esposo entrássemos em uma sala e começou a falar muito bem da empresa, começou a relatar uma situação que tinha recém passado com um sócio que tinha passado ele para traz e que a situação que eu tinha passado com outra agência eu não passaria ali. Ele se comprometeu comigo dizendo que com a Zaft Models eu não teria nenhum problema por ser uma empresa séria e comprometida com as pessoas, que jamais aconteceria situações deste tipo lá, falou muito e colocou várias vezes o nome de Deus em vão, falou muitos versículos bíblicos e deixou claro que se em dois meses eu não tivesse nenhum trabalho ele me devolveria em dobro os valores que eu estaria pagando, pois meu perfil era muito bom e eu teria trabalho mensal e que receberia muito mais do que o valor que tinha que pagar com as parcelas que estava me comprometendo com aquele contrato. Acabei acreditando e assinando o contrato. Achei que estava conversando com uma pessoa sincera e correta. Infelizmente estou sem receber as 70 fotos do portfólio que fiz no dia 16/11/24, não fizeram o videobook conforme está no contrato e ainda estou pagando 10 parcelas de R$*****. Também, não recebi por dois editoriais que fiz no dia 19/11/24 e 29/11/2024, no valor de R$***** cada. Entrei em contato com a ***** que é a pessoa que ficou responsável pelo meu contrato e por me contactar para os trabalhos. Desde o dia 22/12/***** não recebo mensagens dela e ela não responde as minhas mensagens.
Desabafo: No dia das fotos, cheguei com minhas trocas de roupas. Primeira decepção foi ver um estúdio que nem sei se dá para chamar assim, sem ventilação, que fica no fundo de uma garagem, local muito estranho e sem condições até para trocar de roupa, pois era num canto com uma cortina apertadíssima. Não havia um profissional para ajudar e nem lugar para colocar as roupas. Me senti muito mal, mas mantive o controle com a expectativa do que o Gabriel havia prometido, mas o ambiente era ruim, pesado e minha experiência foi péssima.
Mesmo assim, voltei para fazer os dois editoriais e foi a mesma coisa: Perguntei quais eram as empresas onde iam aparecer minhas fotos, eles me falaram e comecei acompanhar pelo instagram na expectativa de ver minhas fotos postadas, mas infelizmente não apareceram. Comecei a desconfiar da empresa e fui atrás de informações e realmente observei por este canal que se trata de uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui] que está destruindo os sonhos de pessoas, prometem e não cumprem o que falam e o que está escrito no contrato.
Nunca recebi nenhum pagamento pelos dois trabalhos e estou pagando as parcelas que me induziram a assumir com o contrato. O contrato não foi cumprido pela empresa Zaft Models. Estou totalmente decepcionada e exijo a rescisão do contrato e receber meu dinheiro de volta.
28/04/2025 às 14:32
Agradecemos por compartilhar sua experiência de forma tão detalhada. Lamentamos profundamente que sua jornada conosco tenha causado frustração e decepção. Sua manifestação foi encaminhada para nossa equipe de atendimento e será tratada com máxima prioridade.
Nosso compromisso é com a ética, o respeito e a transparência em todos os atendimentos, e não compactuamos com condutas que estejam fora dos padrões profissionais que estabelecemos internamente. Reforçamos que todas as promessas de trabalhos e condições contratuais devem ser sempre formalizadas, e qualquer atendimento que tenha fugido dessas diretrizes será apurado com rigor.
Afirmamos que situações como a que você descreveu envolvendo atrasos na entrega de material fotográfico, ausência de retorno, supostos compromissos verbais e falhas no atendimento não condizem com a imagem que buscamos construir junto aos nossos clientes. Entendemos a gravidade de sua insatisfação e, por isso, estamos dispostos a reavaliar imediatamente o seu caso.
28/05/2025 às 00:44
Desde a resposta que a empresa postou aqui, ninguém entrou em contato comigo para resolver a situação, ou seja, devolver meu dinheiro e cancelar o contrato. Se a ZAFT MODELS fosse uma empresa conforme descreveu na resposta (Nosso compromisso é com a ética, o respeito e a transparência em todos os atendimentos), já teriam resolvido as situações de todas as reclamaçoes aqui postadas. Deste modo, reafirmo que estou totalmente decepcionada e exijo a RESCISÃO DO CONTRATO, pois referente as parcelas cobradas já entrei em contato com a administradora do meu cartão para eles tomarem as devidas providências.
28/05/2025 às 00:45
Péssima.