Terno com ajuste errado e atendimento desrespeitoso na loja ZAK

Belo Horizonte - MG
09/07/2026 às 15:42
Título: Terno entregue com ajuste errado e atendimento extremamente desrespeitoso na ZAK do Shopping Del Rey
Venho registrar minha profunda insatisfação com o serviço prestado pela loja ZAK, localizada no Shopping Del Rey, em Belo Horizonte/MG, bem como com a postura adotada pelo gerente da loja durante o atendimento.
No dia 15 de junho de 2026, deixei um terno na loja para realização de ajuste, sendo o serviço contratado especificamente para que a peça ficasse mais folgada. Entretanto, ocorreu exatamente o contrário: a roupa foi apertada, tornando-se totalmente inadequada ao uso.
Compareci à loja por três vezes para tentar retirar o terno completo. Na primeira oportunidade, fui informado de que o serviço ainda não havia sido realizado. Na segunda ida, constatei que o serviço havia sido prestado de forma incorreta, pois o terno estava mais apertado do que quando foi deixado. Na ocasião, o vendedor Raniel pediu desculpas e informou que os ajustes necessários seriam corrigidos, garantindo que eu poderia retirar a peça no dia 03 de julho de 2026.
Contudo, ao retornar pela terceira vez à loja, para minha surpresa, o terno continuava completamente apertado, a ponto de eu praticamente não conseguir vesti-lo. Ou seja, ao invés de soltar o blazer e a calça, conforme solicitado, a costureira da ZAK acabou apertando ainda mais a peça, tornando o terno inutilizável para mim.
Além da evidente falha na prestação do serviço, fui tratado de forma desrespeitosa pelo gerente da loja, conduta absolutamente incompatível com o dever de urbanidade, respeito, boa-fé e consideração que deve nortear as relações de consumo.
Não permaneci no local para acionar a autoridade policial apenas em razão da necessidade de buscar minha filha na escola. Contudo, deixo registrado que adotarei todas as medidas judiciais e extrajudiciais cabíveis para a defesa dos meus direitos, inclusive quanto à reparação dos prejuízos materiais e morais eventualmente suportados.
Diante da má prestação do serviço e do fato de o terno ter se tornado impróprio para uso, solicito que a peça seja imediatamente encaminhada ao setor responsável para análise técnica, com a adoção das providências necessárias para a adequada solução do problema, seja por meio do conserto efetivo, substituição da peça ou ressarcimento dos prejuízos.
Aguardo um posicionamento formal da empresa em prazo razoável, na expectativa de que a questão seja solucionada de forma amigável, evitando-se a necessidade de adoção das medidas legais pertinentes.
obs. Cheguei na loja vestindo o Terno normalmente, e o vendedor Raniel disse que soltando 2 dedos ficaria ótimo, que nem precisava soltar 3 dedos. Conforme ordem de serviço número: 00598.
09/07/2026 às 16:20
Olá Eduardo,
Pedimos desculpas em nome da ZAK pelo atendimento que você teve na loja Del Rey - não é esse o padrão que buscamos ofereceraos nossos clientes.
Vamos apurar o caso internamente com a equipe responsável e retornar com um posicionamento.
Sua experiência é muito importante para nós, e agradecemos por nos avisar.
Entraremos em contato com você o quanto antes, pelos nossos canais oficiais.
Mais uma vez, sentimos muito pelo ocorrido.
ZAK.
13/07/2026 às 11:37
Bom dia!
Poderia, por gentileza, informar o prazo previsto para o retorno e a conclusão da análise da minha reclamação?
14/07/2026 às 15:25
Prezado, bom dia!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Verificamos internamente o ocorrido e confirmamos que o ajuste solicitado foi realizado pela nossa equipe de alfaiataria, embora o pedido tenha sido formulado após período considerável à aquisição do produto.
Ainda assim, em atenção ao nosso compromisso com a satisfação dos clientes, o serviço foi executado como cortesia.
Após análise técnica, constatamos que todos os ajustes possíveis foram efetivamente realizados.
A calça possuía largura original de 40 cm e, após a intervenção da alfaiataria, passou a 43 cm, tendo sido utilizada toda a margem de tecido disponível.
Assim, o ajuste foi realizado dentro do limite técnico permitido pela própria peça, não sendo possível promover nova ampliação sem comprometer sua estrutura e acabamento.
Não obstante, em prestígio ao relacionamento construído e por mera liberalidade, disponibilizamos um crédito no valor de R$ 300,00 (trezentos reais) para utilização na aquisição de um novo produto Zak.
O crédito poderá ser utilizado tanto em nosso site quanto na unidade Zak Del Rey.
Esperamos que essa solução demonstre nosso compromisso em proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais
Equipe Zak.
15/07/2026 às 09:35
Bom dia!
Não concordo com as justificativas apresentadas pela empresa, pois elas não correspondem aos fatos ocorridos.
Em primeiro lugar, o ajuste do terno não foi uma cortesia concedida pela ZAK. No momento da compra, o próprio vendedor informou que eu poderia retornar à loja a qualquer tempo para realizar os ajustes necessários, serviço este oferecido aos clientes que adquirem produtos da marca.
Na ocasião da compra, o terno estava vestindo normalmente, embora levemente apertado. Como eu precisava utilizá-lo em um casamento e não poderia deixá-lo naquele momento para ajuste, fui expressamente orientado pelo vendedor a retornar posteriormente, quando fosse conveniente.
Quando levei o terno à loja, cheguei vestindo a peça normalmente. Entretanto, após aproximadamente uma semana, ao retornar para buscá-lo, constatei que tanto a calça quanto o blazer estavam consideravelmente mais apertados. O próprio vendedor reconheceu a necessidade de nova intervenção e solicitou mais uma semana para soltar as peças.
Ao retornar novamente à loja, o problema havia se agravado: o terno estava praticamente impossível de vestir. É absolutamente incompatível com a lógica e com a normalidade dos fatos que uma pessoa entregue uma roupa que estava utilizando normalmente e, após os serviços realizados pela loja, sequer consiga vesti-la, especialmente considerando que possuo porte físico magro e não houve qualquer alteração corporal relevante nesse período.
Portanto, não se trata de mera insatisfação pessoal ou de inadequação de tamanho, mas de evidente falha na execução do serviço de ajuste, que tornou a peça imprópria para o uso.
Além disso, registro novamente minha profunda insatisfação com a postura adotada pelo gerente da unidade ZAK do Shopping Del Rey. O comportamento agressivo, desrespeitoso e completamente incompatível com o atendimento profissional agravou ainda mais a situação. Fui cliente da ZAK por mais de 15 anos e jamais havia presenciado uma condução tão despreparada e inadequada diante de uma reclamação legítima.
Dessa forma, reitero que não aceito as justificativas apresentadas e aguardo uma solução efetiva para o prejuízo causado.
Por fim, ressalto que compro ternos há mais de 15 anos e jamais havia presenciado tamanho desrespeito, despreparo e falta de consideração no atendimento a um cliente. A postura adotada pela gerência da unidade ZAK do Shopping Del Rey foi absolutamente incompatível com a seriedade e a reputação que se espera de uma empresa desse porte.
21/07/2026 às 09:59
O atendimento prestado pelo gerente da loja ZAK, localizada no Shopping Del Rey, foi extremamente insatisfatório, desrespeitoso e incompatível com a relação de confiança construída ao longo de quase 20 anos como cliente da empresa.
Levei um terno à loja para a realização de ajustes, com o objetivo de deixá-lo mais confortável e folgado. Ressalto que cheguei ao estabelecimento vestindo normalmente a peça. Entretanto, aproximadamente 10 dias depois, ao retornar para buscá-la, o terno sequer entrava mais em meu corpo, evidenciando que o serviço foi realizado de maneira inadequada e em sentido completamente contrário ao solicitado.
Apesar da evidente falha na prestação do serviço, a empresa não apresentou qualquer solução efetiva para o problema. A única proposta oferecida foi um desconto de R$ 300,00 em uma futura compra, como se fosse razoável exigir que o consumidor voltasse a adquirir produtos da empresa após ter uma peça danificada e receber um atendimento tão desrespeitoso.
Fui cliente da ZAK por praticamente 20 anos, tendo realizado diversas compras em meu CPF, no CPF de minha esposa e também por meio dos CNPJs das minhas empresas. Ainda assim, todo esse histórico de relacionamento foi completamente ignorado.
A empresa limitou-se a encaminhar uma resposta padronizada, repetindo os mesmos argumentos fantasiosos apresentados pelo gerente da loja, sem analisar seriamente os fatos, sem assumir a responsabilidade pelo serviço mal executado e sem demonstrar qualquer preocupação real em solucionar a situação.
É lamentável que uma empresa com a qual mantive uma relação de consumo durante tantos anos trate um cliente dessa forma. Não estou pedindo favor, desconto em compra futura ou qualquer tipo de cortesia. Estou exigindo uma solução justa e efetiva para um problema causado pela própria ZAK, com a devida reparação pelo prejuízo sofrido e pelo fato de o terno ter se tornado impróprio para uso após o ajuste realizado pela loja.