Promessa de redução de dívida não cumprida e aumento da dívida por ineficácia do escritório

Cascavel - PR
24/11/2025 às 12:50
A empresa em questão entrou em contato comigo há mais ou menos dois anos prometendo redução das parcelas de dívidas que eu possuía no entanto não houve maiores esclarecimentos a respeito de custas processuais e tão pouco houve empenho em conseguir gratuidade processual haja vista que em outros processos que possuem a mesma hoje recebi a notícia de que terei que pagar mais de 10% da minha dívida total como multa pois não consegui a redução de parcelas não consegui redução de dívidas e ainda aumentei as minhas dívidas por culpa da ineficácia do escritório me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pois em nenhum momento foi informado de que isso poderia acontecer
24/11/2025 às 16:04
Prezado Maykon, levamos a sério qualquer manifestação de insatisfação e tratamos todas as demandas com absoluta responsabilidade.
Precisamos esclarecer alguns pontos importantes.
Em primeiro lugar, o nosso escritório não realiza prospecção ativa de clientes. Essa prática é vedada pela ética profissional da advocacia e jamais faria parte da nossa conduta. O atendimento somente ocorreu porque foste tu quem realizou o primeiro contato buscando orientação jurídica. Isso está registrado em nossos sistemas internos.
Outro ponto que precisa ser esclarecido é a afirmação de que teria havido promessa de redução de parcelas. Esse tipo de promessa não é compatível com a advocacia responsável e nunca foi feito por nós. Além disso, esse nem é o objeto jurídico da ação de repactuação de dívidas, procedimento que não tem como finalidade garantir redução de valores, mas sim discutir condições contratuais e reequilíbrio quando há fundamentos legais para isso. Sempre deixamos claro que não existe garantia de resultado em nenhum tipo de demanda judicial.
Todas as informações essenciais sobre riscos, possibilidade de despesas, eventuais custos processuais e condições da prestação de serviços foram explicadas no atendimento inicial e constam expressamente no contrato firmado.
Também reforçamos que questões processuais específicas não são tratadas em ambiente público devido ao sigilo profissional e à proteção da tua própria privacidade. Todo o detalhamento já vem sendo prestado diretamente pelos nossos canais privados de atendimento, onde seguimos à disposição para esclarecer o que for necessário.
Mantemos o compromisso de conduzir cada caso com técnica, transparência e seriedade. Caso desejes alinhar algum ponto adicional, seguimos disponíveis nos nossos canais oficiais.