Cobrança de taxa no exercício do direito de arrependimento do CDC

Belo Horizonte - MG

13/09/2022 às 18:33

Recebi meu pedido, mas constatei que não era bem o que esperava pelo que vi na internet. Em contato pelo número de whatsapp informado no site, fui informada de que deveria arcar com os custos postais para devolução. Ocorre que o Código de Defesa do Consumidor diz o contrário:

"Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados."

A cobrança de qualquer valor é considerada prática abusiva e limitação ao direito de arrependimento, podendo ser aplicada multa à empresa pelo PROCON.Há decisão no STJ nesse sentido.
Fiquei decepcionada com essa dificuldade encontrada no atendimento. Já no começo da conversa, quando informei que gostaria de efetuar a devolução, me informaram, por duas vezes, que a empresa trabalha com trocas, tentado me induzir a pensar que não seria possível a devolução.
É uma pena ter esse tipo de desgaste com uma empresas que parecia oferecer bons produtos.

14/09/2022 às 10:44

Bom dia luciana, tudo bem?

A Zambeze já lhe informou o ocorrido através do nosso do SAC, pelo nosso WhatsApp. E prestamos os devidos esclarecimentos quanto a sua questão.

Pode entrar em contato novamente pelo telefone, nosso DDD é o *******
************** (Fixo) e ******* ******* (WhatsApp)

Enviaremos também pelo e-mail do seu cadastro.

OBS: Devido ao filtro do provedor do seu e-mail, caso a resposta não esteja na caixa de entrada, verifique se foi encaminhada para a caixa de SPAM.

Depto. de Atendimento ao Consumidor
Zambeze Calçados.

14/09/2022 às 13:37

O atendimento foi rápido, mas o desgaste poderia ter sido evitado.

14/09/2022 às 13:48

Agradecemos sua compreensão.