Solicitação de reembolso do valor de frete pago para devolução de produto

Osasco - SP

11/02/2026 às 19:11

Solicito a gentileza de esclarecimento sobre o valor da devolução do produto ser de minha responsabilidade, conforme histórico de todo o processo descrito, e comprovado, abaixo.
Esclareço que recorri ao RA, haja vista que sempre eram muito solícitos e respondiam prontamente no Whats app, até que pararam de responder ao serem questionados por mim.
*16/12/25 compra realizada, com pagamento de frete para entrega em 2 dias.
*06/01/26 pedido entregue com muuuuuito atraso.
*13/01/26 pelo whatsapp informei que o produto não me atendeu satisfatoriamente.
No mesmo dia me passaram as informações para devolução, SEM GERAR CÓDIGO PARA POSTAGEM, e acrescentando:
< < < O envio da mercadoria tem que ser feito no prazo de DOIS DIAS úteis após constatar a Zambeze referente a troca / devolução" e "Pode enviar por PAC, pois fica mais em conta. > > >
Informaram, ainda, que deveria estar acompanhado da nota fiscal e que, se eu não tivesse a NF, poderiam encaminhá-la.
Ainda em 13/01/26 solicitei a NF (me enviaram no dia seguinte) e questionei sobre o prazo de devolução de apenas 2 dias.
*14/01/26 me enviaram a NF, reafirmando o prazo de 2 dias.
De imediato postei a mercadoria, pagando o valor de R$ 40,10 do envio por PAC e novamente questionei sobre o prazo para devolução, citando o código de defesa do consumidor e anexando arquivos (que também anexo a esta reclamação) contendo:
*** rastreamento dos correios comprovando a data de chegada do produto.
*** recibo do PAC com código de rastreamento dos Correios
*** print do próprio site da Zambeze onde consta: "Prazo estendido de 10 dias além do previsto pelo Código de Defesa do Consumidor"
* 06/02/26 o valor da mercadoria+frete da compra foi estornado, só faltou o valor PAC da devolução.

Entendo que não foi da Zambeze a responsabilidade pelo atraso na entrega, mas também não foi minha.
Os Correios atrasaram a entrega, mas vocês contrataram os serviços deles.
Observei aqui no RA que não fui a única a reclamar sobre troca/devolução ficar a encargo do cliente.

Permanecendo no aguardo de um retorno, agradeço.

20/02/2026 às 10:56

Prezada lucia maximina mendes zinsly,

Informamos que o valor referente ao frete da devolução do pedido n ***** foi reembolsado no dia 18/02/2026, no valor de R$ 40,10.

Caso necessite de qualquer outro esclarecimento, permanecemos à disposição.

Equipe Zambeze Calçados

20/02/2026 às 14:44

Minha impressão sobre a Zambeze sempre foi muito positiva, tanto em relação à cartela de produtos, quanto à simpatia que demonstram na negociação e, por este motivo, indiquei a empresa a muitos amigos e conhecidos.
Infelizmente, no 1.o problema que surgiu, agiram de forma displicente, o que me chateou bastante, ainda mais quando constatei no RA que outras pessoas experimentaram situação similar.
De forma geral, minha impressão sobre eles é positiva, mas fica a sugestão de melhorarem a relação com o cliente, inclusive em questões que abrangem o código de defesa do consumidor.

20/02/2026 às 15:27

Prezada Lúcia,

Agradecemos por registrar sua avaliação e por reconhecer os pontos positivos da nossa marca.

Lamentamos sinceramente que sua primeira experiência não tenha ocorrido da forma que prezamos oferecer às nossas clientes. Sua observação é importante e já está sendo considerada para aprimorarmos nossos processos internos, especialmente no que diz respeito à comunicação e às orientações sobre trocas e devoluções.

Nosso compromisso é evoluir continuamente e oferecer uma experiência cada vez mais segura, transparente e respeitosa.

Equipe Zambeze Calçados