Cliente se sente coagido a contratar pacote de benefícios de internet e busca cancelamento após informação enganosa

Seropédica - RJ
20/06/2026 às 10:44
ID: 251901259
Sou cliente do serviço de fornecimento de internet e solicitei a troca de endereço, pois estou de mudança. Após muitos dias de tentativa consegui finalmente falar com uma atendente e realizar o procedimento. Durante a conversa eu fui informada que haviam 3 opções para isso e uma delas era um pacote de benefícios. Após a confirmação dos meus dados, o contrato foi enviado para meu e-mail para minha assinatura. Comecei a ler o contrato e logo no início tive uma dúvida e fui sanar com a atendente. Eu havia entendido durante todo o atendimento que eu iria pagar apenas o valor que ela estava me passando e não que o mesmo seria acrescido ao meu plando já vigente. Eu havia perguntado: "Se eu contratar o pacote prime é como se fosse um novo contrato? E eu pago só 9,90 por mês? É isso?" o que me confirmado. Em nenhum momento me foi informado que essa adesão estava condicionada a renovação do meu plano de internet e quando li isso no contrato, voltei à atendente e perguntei se estava correto isso. Ela disse que sim e eu então disse que não ia querer assinar o pacote. Ela disse que eu não poderia desistir mais, mesmo sem assinatura pois a contratação já havia sido feita. Em momento nenhum ela me disse que, ao confirmar meu dados eu estaria contratando automaticamente. Eu ainda insisti que não queria mais e ela tentou me coagir e dizer que então eu teria que pagar multa e mesmo após eu dizer que ia pensar no que fazer pois ia buscar um advogado (pois eu precisava entender melhor meus direitos e deveres naquela situação) ela insitiu em peruguntar, querendo que eu confirmasse que ia cancelar, quebrar o contrato e pagaria multa, buscando jogar toda a responsabilidade para mim. Agora estou ciente que tenho direito de arrependimento garantido pelo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor e vou entrar em contato novamente com o atendimento para ver se consigo cancelar essa adesão sem maiores dores de cabeça, pois inclusive isso foi super estressante. Já estou procurando uma opção de melhor de internet para meu futuro bairro, pois estou extremamente decepcionada, além da dificuldade de atendimento e péssimo atendimento que estou tendo recentemente com a empresa, essa situação foi lamentável, muito desrespeito ao meu direito como consumidora.