Bateria com defeito em veículo novo: Concessionária se nega a acionar garantia e fornece contatos incorretos da montadora.

17/01/2026 às 17:01
ZAMORA - AUTO MECÂNICA ZAMORA - A.M.ZAMORA LTDA.
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]. Empresa LEVIANA. PÉSSIMO ATENDIMENTO.
Comprei um carro novo nessa concessionária. A bateria apresentou problema por duas vezes. Chamei o seguro. Porto Seguro. A seguradora informou que a bateria apresentava problema. Fui na concessionária, deixei o carro. Está escrito no GUIA VOLKSWAGEN, 03 ANOS DE GARANTIA.
Recebi um telefonema no dia 12.01.26, informando que a bateria tinha problema e que eu deveria comprar outra bateria, uma nova, já que o problema era o fato de eu usar pouco o carro.
Que eu resolvesse essa questão com a VOLKSWAGEN.
Me informaram dois contatos ERRADOS da fábrica VOLKSWAGEN. Consegui o número correto através do GOOGLE.
Nesse telefonema fui informado também que a responsabilidade da ZAMORA estava encerrada. Que não buscariam nenhuma intervenção ou solução sobre esse assunto. Hoje comprei uma bateria nova, marca MOURA. Ontem eu soube pela empresa MOURA que a RESPONSABILIDADE sobre a bateria com problema é da CONCESSIONÁRIA ZAMORA.
Essa empresa infelizmente NÃO TEM O EXERCÍCIO do OUVIR.
Essa empresa NÃO SABE O QUE SIGNIFICA SATISFAÇÃO do CLIENTE.
Essa empresa NÃO SABE O QUE SIGNIFICA FIDELIZAÇÃO, CREDIBILIDADE , PÓS VENDA. PROPAGANDA POSITIVA.
19/01/2026 às 09:19
Sr. João,
Lamentamos sua insatisfação e o transtorno ocorrido. É importante esclarecer que a garantia de 3 anos mencionada no Guia Volkswagen é oferecida e administrada exclusivamente pelo fabricante Volkswagen, cabendo à montadora a definição dos critérios de cobertura.
No atendimento realizado, foi identificado que a falha da bateria pode não se enquadrar como item coberto por garantia. Nesses casos, a concessionária atua de forma técnica e orientativa, seguindo estritamente os procedimentos estabelecidos pela Volkswagen.
Ressaltamos que a Zamora não se nega a atender seus clientes, mas não possui autonomia para autorizar substituições fora das condições definidas pelo fabricante. Lamentamos qualquer ruído de comunicação ocorrido durante o processo.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos.
19/01/2026 às 09:47
A concessionária Zamora ainda não entendeu o problema, de sua responsabilidade.
Eu ou qualquer cidadão não queremos receber uma resposta superficial, formal e evasiva.
Mais uma vez denota o péssimo atendimento em se responsabilizar a respeito do ocorrido.
"CONTRA FATOS NÃO HÁ ARGUMENTOS "
O fato é o problema na bateria.