Demora na devolução de documentos originais após arquivamento de processo

Duque de Caxias - RJ
23/06/2026 às 07:33
Meu processo já foi arquivado e encerrado. Deixei com o escritório alguns documentos físicos originais importantes (como carteiras de trabalho antigas e contratos de compra e venda) para a realização de perícia na época. Agora que tudo acabou, estou há semanas tentando agendar a retirada desses documentos e a secretaria sempre inventa um empecilho, dizendo que os papéis estão no arquivo central ou com o motoboy. Preciso desses documentos para fins pessoais e exijo a devolução imediata do que é meu, pois a retenção injustificada de documentos de clientes não é correta.
23/06/2026 às 10:27
Olá! Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela demora em devolver seus documentos.
Você está totalmente coberto de razão: a restituição dos seus documentos originais deve ser feita de forma imediata e sem complicações assim que o caso é encerrado.
Como esses papéis estavam guardados no nosso arquivo central para segurança, o trâmite de logística acabou demorando mais do que o esperado, mas entendemos perfeitamente a sua urgência e a importância deles para você.
Já solicitamos a prioridade máxima no resgate da sua pasta. Vamos entrar em contato com você hoje mesmo, via WhatsApp ou telefone, para confirmar o horário exato em que os documentos estarão disponíveis na recepção para retirada ou para combinarmos uma entrega direta no seu endereço, sem qualquer custo.
Agradecemos a sua paciência e estamos correndo para resolver isso agora mesmo.
Abraços, equipe do escritório.
23/06/2026 às 11:45
Otimo