Insatisfação com a administradora Zangari: falta de informações sobre consumo de água e transferência de responsabilidade.

22/09/2025 às 13:58

Boa tarde!

Sou condômina de um condomínio o qual a Zangari é a administradora.
Gostaria de deixar registrado a minha insatisfação em relação ao serviço que esta empresa vem prestando, ou, a falta de serviço que deveria prestar pelo qual foi contratada.
Um breve relato do meu caso: desde a semana passada estou em contato com a administradora solicitando duas informações bem simples: primeiro, perguntei se o consumo da água comum é rateado entre os moradores, até agora sem resposta, a pessoa que atende o nosso condominio, Viviane, disse que não sabia e pediu para eu ligar para a empresa Laager, empresa esta que faz a leitura dos hidrometros das unidades. Fiquei assustada com a resposta da gerente Viviane.. como assim, a gerente do condomínio não sabe nos informar se o consumo da água é rateado ou não?? uma duvida simples e a resposta deveria ser mais simples ainda, se sim ou se não. Segundo: solicitei o relatório do consumo da água que a administradora Zangari lança no meu boleto e simplesmente a Viviane disse pra eu entrar em contato com a Empresa Laager e solicitar o meu consumo a eles. Obviamente que fiquei indignada com as respostas, insisti e hoje mesmo a Viviane repetiu o que disse, pra eu ligar para a Laager. Então eu gostaria de saber por que o condomínio tem uma administradora, paga carissimo por uma administradora e quando surge uma duvida a tal da administradora transfere suas responsabilidades para terceiros. Sim ! responsabilidade, pois essas duvidas que tenho são meramente administrativa,
Diante do exposto acima, continuo no aguardo do relatório do consumo de água dos ultimos quatro meses onde consta o m e o valor que a Zangari lança em meu boleto. Segundo, solicito que a administradora Zangari me informe se o valor do consumo da água das areas comuns é rateado entre as unidades e como é lançado no boleto, caso seja rateado.

Agradeço e aguardo o breve retorno.

03/10/2025 às 16:19

Prezada Sra. Virlene, boa tarde.

Assim que recebemos sua manifestação em 22/09, encaminhamos em 24/09, por e-mail e, na sequência, por WhatsApp, o relatório oficial emitido pela Laager responsável pela medição de consumo de água do condomínio juntamente com o extrato de repasse da Zangari, ambos registrando os mesmos valores de consumo e cobrança. Na mesma mensagem, também esclarecemos a forma de rateio do consumo individual e das áreas comuns.

Reforçamos em 30/09, por e-mail e WhatsApp, a disponibilização dessas informações e permanecemos à disposição para eventuais dúvidas adicionais.

Equipe ZangariAdministradora