atraso na entrega de documentos e acessórios após compra do veículo

Itamonte - MG
03/08/2026 às 12:30
No início de maio de 2026, adquirimos um Chevrolet Onix Premier junto à concessionária. O processo de financiamento foi realizado e aprovado normalmente. No momento da venda, o vendedor nos garantiu que, em no máximo 30 dias, seriam entregues toda a documentação necessária para a transferência do veículo, além da chave reserva e do manual do proprietário.
No entanto, já se passaram 3 MESES e continuamos sem a documentação necessária para efetuar a transferência do veículo. Estamos exaustos de entrar em contato com a loja e com o vendedor, por mensagens e outras tentativas de comunicação, mas até o momento nenhuma solução foi apresentada.
A justificativa da concessionária é de que aguarda o vendedor regularizar a situação dele. Entretanto, esse é um PROBLEMA INTERNO da empresa, que não pode ser transferido ao COMPRADOR. A responsabilidade de entregar o veículo com toda a documentação regular e apta para transferência é da concessionária. O cliente não pode ficar aguardando indefinidamente por pendências administrativas entre a empresa e o antigo proprietário.
Esta é a segunda reclamação que registramos no Reclame Aqui, E ELA NÃO SERÁ REMOVIDA ENQUANTO O PROBLEMA NÃO FOR DEFINITIVAMENTE SOLUCIONADO
Infelizmente, nossa experiência foi de que, até a conclusão da venda, o atendimento é excelente, com propostas atrativas e promessas convincentes. Porém, após a concretização do negócio, percebemos a ausência de um pós-venda eficiente e do comprometimento necessário com o cliente. Não recomendamos
Esperamos que a concessionária assuma sua responsabilidade e resolva essa situação com a urgência que o caso exige, evitando que seja necessário adotar outras medidas para garantir nossos direitos como consumidores.