Atraso na entrega, extravio da mercadoria, falta de comunicação e descaso no atendimento da transportadora

São José - SC

24/02/2026 às 14:53

Realizei uma compra e a entrega ficou sob responsabilidade desta transportadora.
Após atraso na entrega, entrei em contato para verificar o ocorrido e fui informada pela própria empresa que houve falta de volume total, ou seja, a mercadoria não foi localizada. Foi solicitado o prazo de 5 dias úteis para resolução do problema.
O prazo informado já foi ultrapassado.
Ao entrar novamente em contato, recebi a informação de que a responsável pela minha região retornaria hoje. Hoje, a justificativa apresentada foi que essa funcionária realizou uma cirurgia dentária e só retornará na próxima segunda-feira, sendo dito ainda que fica a meu critério.
Ou seja, além de não localizarem minha mercadoria, estão tratando a situação com descaso, transferindo a responsabilidade e tentando postergar ainda mais a solução.
Ressalto que:
A falta de volume total foi informada pela própria transportadora;
O prazo dado para solução já venceu;
Não houve comunicação formal à loja até o momento;
Não foi iniciado procedimento de estorno.
Não é aceitável que a ausência de uma colaboradora paralise a solução de um problema grave causado pela empresa.
Exijo:
Comunicação imediata à loja informando a falta de volume total;
Abertura formal do processo de estorno do valor pago;
Retorno oficial por escrito com as providências adotadas.
Já aguardei tempo suficiente. Não aceitarei novos prazos indefinidos.

Aguardo solução urgente.

10/03/2026 às 14:47

Prezada,

Informamos que já realizamos contato com o fornecedor para comunicar a ocorrência de falta de um volume em sua entrega e solicitar a devida reposição. As providências necessárias já foram iniciadas para regularizar a situação o mais breve possível.

Esclarecemos que, em alguns casos, pode haver necessidade de prazo superior ao inicialmente informado, motivo pelo qual pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido.

Como não possuímos o código específico do volume faltante, o fornecedor está realizando um levantamento em estoque para identificar corretamente o item e viabilizar a reposição adequada.

Caso não seja possível realizar a reposição do volume faltante, poderemos adotar uma das seguintes medidas:

Envio integral de uma nova mercadoria; ou

Estorno do valor pago, mediante recolhimento da mercadoria entregue.

Seguimos acompanhando o caso com prioridade e manteremos você informada assim que tivermos um posicionamento definitivo do fornecedor.

Permanecemos à disposição.

Zanotelli transportes e logísticas

12/03/2026 às 10:06

Após a resposta da transportadora, registro que infelizmente não tive o suporte necessário durante o processo de atendimento.

Diante da falta de retorno e da dificuldade em resolver a situação diretamente com a transportadora, precisei entrar em contato com a Loja MM para buscar uma solução. Fui informada de que havia ocorrido perda de volumes na entrega, porém o atendimento não teve continuidade adequada.

Inclusive, fui informada de que a funcionária que estava acompanhando meu caso estava afastada e, mesmo assim, não foi designado outro responsável para dar andamento à situação. Quando tentei dar continuidade ao atendimento com outra funcionária, infelizmente fui tratada com falta de atenção e de forma pouco cordial, o que demonstrou descaso com o cliente, especialmente considerando que o prazo informado para verificação já havia sido ultrapassado.

Diante da ausência de solução por parte da transportadora, a Loja MM, após alguns transtornos e tentativas de contato, conseguiu resolver a situação realizando o reembolso do valor da compra.

Portanto, o problema foi solucionado diretamente com a loja. No entanto, deixo registrado meu descontentamento com a postura e o atendimento da transportadora durante todo o processo.

12/03/2026 às 10:07

12/03/2026 às 10:07