Atraso na entrega de câmara fria causa prejuízos e demonstra má-fé contratual

17/12/2025 às 21:17
No dia 21 de outubro de 2025 iniciamos as tratativas com a fornecedora para a compra de uma câmara fria 3m x 3m, considerando que eles anunciam em site que possuem fabricação própria de painéis isotérmicos, o que, conforme informação do vendedor, agilizaria a entrega. Aliás, o vendedor afirmava que iria disponibilizar em até 15 dias os painéis e os componentes para a montagem da câmara, disponibilizando em até 30 dias a condensadora e a evaporadora, conforme apresentado no contrato.
Contudo, o contrato tem uma pegadinha onde notavelmente a administração age de má-fé, dando início a contagem dos 30 dias após a assinatura eletrônica dos administradores, que não assinam nunca, demonstrando claramente a intenção de atrasar para fazer caixa com o pagamento efetuado.
No dia 31 de outubro realizei o pagamento, e passamos a discutir a data de entrega dos painéis, conforme combinado. Até essa data, eu tinha a expectativa de abrir a loja entre o dia 1 de dezembro e 8 de dezembro, sendo essa data utilizada no meu planejamento financeiro, inclusive para aproveitar o período de festas.
Hoje, em 17 de dezembro, eu não recebi nada, não tenho um posicionamento de quando será entregue e ainda fico me humilhando pedindo ao vendedor qualquer informação que possa me dar um norte de quando poderei abrir as portas da empresa.
Nesse momento eu já gastei R$ 6.500 em dois freezers horizontais que não estavam previstos no meu planejamento, e deixo de faturar em média R$ 2.500 por dia de porta fechada, sem aproveitar o período de festas.
Minha sugestão é que avaliem bem esse contrato antes de fechar a operação com a loja, pois, mesmo com 69 anos de operação, não possuem compromisso com o cliente e utilizam do contrato para respaldar o seu atraso intencional, mesmo que esteja inundado de má-fé, tornando o ato imperfeito.
19/12/2025 às 11:42
Prezado Cliente,
Lamentamos sinceramente os transtornos que o atraso na entrega dos componentes de sua câmara fria causou em seu planejamento. Agradecemos por nos trazer sua reclamação e reiteramos nosso compromisso em resolver esta situação com a máxima transparência. Confirmamos que a compra do material foi realizada dentro do prazo contratual.
No entanto, enfrentamos alguns desafios logísticos e de fornecimento que impactaram o cronograma de entrega, conforme detalhamos a seguir:
Unidade Condensadora Monofásica: pela questão da unidade condensadora ser monofásica, o fabricante teve um atraso na matéria-prima. Com isso, a unidade foi entregue na data de 17/12/2025 na Zanotti e está disponível para coleta.
Evaporador: este por sua vez também houve atrasos devido ao alto volume e demanda, onde todos os pedidos entram em uma fila de espera. O componente já foi faturado e encontra-se em transporte, e de acordo com a previsão, chegará hoje 19/12. Nosso time de logística está em contato com a transportadora para sua devida entrega.
Infelizmente, a falta de matéria-prima e a alta demanda no final de ano geraram todos esses transtornos em seu processo, situações essas que estão totalmente fora do nosso alcance de controle.
Reconhecemos a sua preocupação com o prazo de assinatura e a validade do contrato. Gostaríamos de assegurar que, mesmo antes de assinado por todos os responsáveis, o contrato já era considerado válido juridicamente, e imediatamente iniciamos os processos de compra e produção para atender ao prazo de entrega acordado. Porém, apesar de termos agido prontamente, enfrentamos os desafios logísticos e de fornecimento citados acima que impactaram o cronograma de entrega.
Nossa prioridade é a satisfação do cliente. Estamos à disposição para resolver esta situação da melhor forma possível e faremos o acompanhamento de perto até que todos os componentes estejam entregues à você.
Zanotti Refrigeração
29/12/2025 às 12:04
Tive o meu problema resolvido em 2 dias após a reclamação no Reclame Aqui! Em 2 dias tudo foi resolvido, porém ao liberar o produto para carregamento em 22/12/2025, eu não conseguia mais agendar profissionais para a montagem com a brevidade necessária e o frete eu tive que me virar para conseguir retirar. Infelizmente essa experiência me colocou numa situação que impactou meu planejamento financeiro, e além disso, a minha saúde, e por esse motivo, não pretendo fazer negócios novamente com a empresa.