ZAPALLA NÃO RESPEITA CÓDIGO DO CONSUMIDOR - RECUSA DEVOLUÇÃO, IMPÕE TROCA

Porto Ferreira - SP
08/01/2025 às 10:04
ID: 206662357
Ver todas ReclamaçõesEm 15/10/******* comprei uma camisa da Zapalla (pedido #*******-01) para usar no meu casamento, dia 09/11/*******. A peça ficou grande e solicitei pelo sistema de autoatendimento a troca, o produto foi devolvido já no dia 18/10/*******. No final de semana (dias 19 e 20 de outubro de *******) fui até uma loja física de outro fornecedor, onde encontrei e comprei uma camisa que me serviu. No dia 24/10/******* entrei em contato pelo whatsapp da Zapalla para verificar se eles já tinham recebido a peça que devolvi, e o atendente me disse que sim. Expliquei que eu não queria mais TROCAR a peça, e sim DEVOLVER. O atendente me disse que não era possível substituir a solicitação de troca por devolução (!!!), que era algo de sistema e que não dava pra alterar. Expliquei a ele que a intenção realmente seria a DEVOLUÇÃO, e que se eles prosseguissem com a emissão de um vale troca, eu iria simplesmente comprar outro produto e devolver em seguida, e propûs que economizássemos tempo e recursos de todas as partes e que eles simplesmente ficassem com o produto e estornassem o valor pago. O atendente ficou de verificar com a gerência e dar um retorno, no fim das contas me enviaram um vale troca. Eu ainda tentei entrar em contato por e-mail em 29/10/******* explicando a situação novamente e solicitando - novamente - que substituíssem o vale troca por pelo estorno do valor pago, a resposta veio em 30/10/******* informando que não seria possível e que eu precisava usar o vale troca. Pois bem, usei o vale troca, os produtos chegaram e quando entrei no sistema de autoatendimento fui informado que como esse novo pedido (#*******96-01) foi feito com a utilização de um voucher (vale troca) não é possível pedir DEVOLUÇÃO, apenas troca. Isso é um absurdo! Entrei em contrato novamente pelo whatsapp em 01/01/******* para exigir a devolução e o atendente me informou que Lamentavelmente, nosso sistema de troca não permite a realização dessa alteração, conforme foi previamente explicado. Não temos a possibilidade de modificar a ação escolhida anteriormente. (!!!). Não é problema meu que o sistema da Zapalla não permite essa alteração, isso eles que tem que corrigir. Eu tenho direito a devolução do produto (Direito de arrependimento, conforme Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor), entrei em contato e expressei este desejo REPETIDAMENTE, como posso provar, então não me venham com essa desculpa ridícula de "o sistema não permite". Enviem logo o código para devolução desse segundo pedido e ESTORNEM MEU PAGAMENTO.
28/04/2025 às 11:44
Bom dia Felipe! Tudo bem? Lamentamos pelo ocorrido e creio que já resolvemos o problema.
Agradecemos pelo feedback e por nos ajudar a melhorar a cada dia.
Equipe Zapälla
29/04/2025 às 10:58
O problema foi resolvido após acionamento da empresa no PROCON. Péssimo atendimento de pós-venda, não recomendo.