Zapata São João - Cobra preço diferente do anunciado.

05/12/2024 às 10:48

ID: 203756209

Apesar de bem tratado pelos vendedores da Zapata, hoje me surprendi com o marketing produzido pelo gerente da Zapata São João - Centro SP.

Reclamei que ao pagar o produto anunciado de R$*******,99 por R$99,99 não houve o desconto anunciado e, ele respondeu que o preço do desconto não é do sapato que está junto com o anuncio e que tem a etiqueta relativa ao anuncio.

Oras, as fotos obtidas no local no momento da compra não deixam dúvidas de que a resposta do gerente não corresponde com o fato.

Comprei o produto porque me interessa e R$ 20,00 em nada muda minha vida, todavia me senti agredido moralmente pois bastaria a Zapata anunciar o valor verdadeiro e o cliente compra se quiser. Fazer propagandas que confundem o cliente é ato de má fé (art. 5 da Lei n 10.*******).

De certo que a reclamação não tem valor agregado $$$, mas que sirva de alerta aos demais consumidores da Zapata que antes de comprar na Zapata, certifiquem-se se o valor anunciado é o que será cobrado.

08/12/2024 às 10:16

Caro Snr. Silvio Tadeu

Primeiro agradecemos o seu contato e a sua experiência em nos prestigiar com a sua compra e elogios aos nossos colaboradores.
Calçado Zapata é uma empresa de mais de 50 anos no mercado calçadista dentro do estado de São Paulo e jamais teria motivos em confundir seus queridos clientes com promoções e anúncios duvidosos, porque não faz parte de nosso padrão de atendimento e nem na apresentação de nossos produtos.
Nossas lojas são projetadas para apresentar seus calçados abertamente para o público, seus clientes e amigos onde possam, entre as bancas e expositores, tocar e experimentar seus produtos livremente.
Por isso, a disposição dos calçados nas bancas e nos expositores tem seu tag com seu preço preso no próprio calçado com código do produto e preço e o seu código de barras expostos e visíveis sem nenhuma dúvida. Deveria notar Sr. Silvio a placa acima do expositor mencionado anunciando OFERTA ULTIMOS PARES PREÇOS DIVERSOS, veja as fotos.
Infelizmente caro Sr. Silvio Tadeu o senhor se confundiu, e o gerente tentou por várias vezes te esclarecer o que deixou de perceber na disposição dos produtos no expositor. Cordialmente demostrou que o calçado escolhido tinha preço certo e você insistiu, constrangendo-o que a placa da promoção fazia parte do calçado de maior valor, e é sabido que o calçado de sua preferência tinha seu tag preso de valor real
Entendemos a sua indignação, em momento seu de descontentamento, porém sentimos muita tristeza por você publicar em veículo público tal contradição, tentando denegrir a imagem de nossa empresa, usando o estigma de má fé, constrangendo nossos funcionários, que tão bem te atenderam com carinho dando a melhor atenção,
E, por falta de compreensão, não deveria de uma pessoa como você com conhecimento, cultura e com discernimento fazendo ofensa pública a título gratuito, por mero valor de R$ 20,00, como disse que nada mudaria na sua vida, e se o gerente desse esse desconto nada também mudaria na vida da empresa.
Finalmente, estimado Silvio Tadeu, estamos, a sua disposição na loja á sua espera, com muito prazer para acabar com esse mal-entendido, e não hesite em nos contatar retirar um agrado oferecido aos nossos queridos e prezados clientes nas festas deste final de Ano
Atenciosamente

Rodrigo Angelo
SAC Zapata

15/12/2024 às 15:09

Muito obrigado a Zapata pelas palavras.

O Gerente, a princípio não deveria expor o próprio nome.
Trata-se de relação comercial e não de cunho pessoal.

Constituição Federal

Art. 5 (...)

X - são invioláveis a intimidade, a vida privada, a honra e a imagem das pessoas, assegurado o direito a indenização pelo dano material ou moral decorrente de sua violação;

Código Civil/*******

Art. 12. Pode-se exigir que cesse a ameaça, ou a lesão, a direito da personalidade, e reclamar perdas e danos, sem prejuízo de outras sanções previstas em lei.

Tanto não me opus a meros R$ 20,00 que levei o calçado e por notar que a qualidade deixava a desejar troquei por outro acrescendo mais doque o dobro do preço.

Conforme fotos encaminhada a Zapata, se o Gerente perceber as fotos verá que o calçado que acusa como sendo o calçado com valor com desconto, os números são diferentes da propaganda.

A Zapata não aparenta ser ruim só no marketing, também deixa a desejar na relação comercial com o cliente. Tal agressividade gratuita é um despropósito.

Se estão tão convictos de sua razões podem judicializar, estarei a vontade para encontra-los no fórum.

A propósito nota fiscal deveria ser emitida em todas as compras e não só quando solicitado.

Desde já, boas festas a todos.