Burocracia terrível e não consigo cancelar

Belo Horizonte - MG
07/09/2023 às 00:23
Ver todas ReclamaçõesDescobri o site da ZapCloud através de youtubers e me inscrevi para um "TESTE GRÁTIS DE 7 DIAS". Coloquei meus dados do cartão, iniciei o período de teste no dia 04/09/******* exatamente às 00:01 (horário do e-mail de confirmação). Agora é 00:16 do dia 07/09/******* e estou tentando cancelar minha assinatura há algumas horas.
No site da ZapCloud tem escrito que utilizam como gateways de pagamento outras plataformas, como Hotmart e Stripe e que o cancelamento deve ser por lá. Porém isso é uma mentira, pois eu fiz a compra pelo site da ZapCloud (endereço https://*******), sem nenhuma referencia à gateways. Em outro lugar do site, quando tento cancelar aparece uma mensagem que para cancelar preciso entrar em contato com o suporte, mas o suporte não está disponível fora do horário comercial. No reclame aqui achei outras pessoas com o mesmo problema, e a empresa responde que devemos enviar um e-mail, e assim o fiz. Mas o fato é que está burocrático fazer o cancelamento e preciso de soluções da empresa pois quero evitar cobranças indevidas.
O plano que eu fiz foi de testar a plataforma por 7 dias grátis. Ainda no terceiro dia já decidi que não quero mais e estou encontrando burocracias para cancelar o contrato. Aguardo soluções e não aceitarei cobranças indevidas.
08/09/2023 às 09:02
Olá Pedro,
Recebemos seu e-mail com a solicitação de cancelamento as 00:15 do dia 07/09/*******, 8(oito) minutos antes de ser aberta sua reclamação.
Conforme informei no e-mail, não houve expediente da nossa equipe de suporte no dia 07/09 devido ao feriado nacional. Ainda assim o horário da abertura do chamado está fora do horário de atendimento.
Com isso, hoje dia 08/09, na primeira hora de atendimento demos retorno a sua solicitação.
Verifiquei que conseguiu realizar o cancelamento da sua assinatura no dia 07/09 as 14h58. Logo sua assinatura está cancelada e não houve nem haverá nenhum cobrança no seu cartão.
Como utilizamos gateways de pagamento, ainda não conseguimos inserir o botão de cancelar dentro da própria ferramenta. O gateway de pagamento que sua assinatura estava cadastrada é relativamente novo, então entedemos que houve falha de nossa parte em inserir o processo de cancelamento desse gateway na central de ajuda. Vamos providenciar essa informação na central o mais breve possível.
Agradecemos sua interação conosco, saiba que de alguma forma ajudou em nossa evolução e desejamos sucesso na sua jornada.
08/09/2023 às 10:15
A solução foi mais rápida do que eu esperava. Havia ficado um pouco chateado por não ter encontrado uma ferramenta fácil de cancelar a assinatura, mas a empresa foi correta e concluiu tudo como o esperado.
Espero voltar a utilizar a empresa em algum momento, talvez quando eu tiver mais conhecimentos sobre o marketing digital.