Imóvel entregue sem condições de uso

Salto - SP
03/08/2026 às 08:14
No dia 07/07/2026, recebi as chaves do meu apartamento entregue pela construtora após emissão do habite-se, isso antes de me chamarem para a vistoria, mas como garantiram que seria assegurada a vistoria, mesmo com a entrega da chave. Fui com tranquilidade, pois asseguraram que não teria diferença dos demais que tiveram a vistoria feita anteriormente.
Contudo, o imóvel apresentava diversos vícios e problemas estruturais, devidamente registrados em laudo técnico com ART emitido por engenheiro habilitado.
Em 12/07/2026, abri chamado oficial no portal da construtora e enviei relatório por e-mail listando todos os reparos necessários. Ressalto que, na data da vistoria, não havia energia elétrica ligada, o que impossibilitou a verificação completa, fato também registrado nos chamados. O que já me colocou em desvantagem dos demais vistoriados.
Até 28/07/2026, não recebi qualquer retorno da construtora sobre prazo, cronograma ou execução dos reparos. Não por falta de contato, ou tentativa. Enviei e-mail, whatsapp e tentei via canal das O.S. solicitando cronograma de execução e previsão de conclusão, mas não obtive respostas.
Me sinto desrespeitada, mesmo confiando no trabalho e no processo, até aqui nunca questionei a Zarin, aguardei, mas não obter respostas e não dar um retorno é desrespeitoso com o quem está aguardando para poder habitar.
Consequências:
Estou impossibilitada de ocupar o imóvel, pois não está em condições de uso.
Já estou arcando com despesas de condomínio, água e energia, ligada essa semana, de um imóvel inutilizável.
A construtora descumpre sua obrigação legal de entregar o imóvel em condições adequadas, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Solicitação:
Que a construtora apresente imediatamente cronograma de execução dos reparos.
Que seja garantida a entrega do imóvel em condições adequadas de uso.
Documentos anexados:
Laudo técnico e ART da vistoria, cópias dos chamados, e-mails enviados e recebidos.
07/08/2026 às 17:19
Olá, Amanda
Aqui é a Maria Fernanda, da equipe de Relacionamento do Grupo Zarin.
Conforme conversamos pelo WhatsApp, acompanhamos a sua solicitação e os reparos necessários estão programados para iniciar no dia 27/08/2026.
Entendemos a importância de oferecer um retorno claro e uma solução adequada para a situação relatada. Por isso, nossa equipe seguirá acompanhando a tratativa até a realização dos serviços programados, permanecendo disponível caso seja necessário algum suporte adicional.
O Grupo Zarin atua há mais de 25 anos no mercado imobiliário e já entregou mais de 20 mil unidades. Ao longo dessa trajetória, buscamos conduzir o relacionamento com nossos clientes com transparência, compromisso e responsabilidade, inclusive na resolução das situações que demandam nossa atuação após a entrega do imóvel.
Ficamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
Canais de atendimento:
[email protected]
(19) 3770-0000
07/08/2026 às 20:33
Prezada *****,
Agradeço o retorno e a confirmação de que os reparos necessários estão programados para iniciar em 27/08/2026, 46 dias após abertura dos chamados.
Contudo, para que eu possa me organizar e acompanhar adequadamente, solicito que seja apresentado um cronograma detalhado contendo:
- A ordem dos reparos a serem realizados;
- A previsão de conclusão de cada etapa;
- A data estimada para entrega definitiva do imóvel em condições de uso.
Reforço que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, é obrigação da construtora entregar o imóvel em condições adequadas de habitação.
Enquanto isso não ocorre, estarei arcando com despesas de condomínio, água e energia de um imóvel que não posso utilizar.
Aguardo o envio do cronograma completo e oficial.
*****
11/08/2026 às 07:49
O pós-venda é muito precário, demora no retorno, principalmente pós-obra.
Enquanto tá construindo, ainda tem uma prestação de contas mais rápida, depois, tudo vira burocrático. Não se tem prazos, transparência e retorno