Cobrança indevida de disciplinas não lançadas no FIES

Pouso Alegre - MG

28/07/2025 às 15:23

Que é aluno da Inapós Pouso Alegre-MG, estando cursando o 8 período de Odontologia no Turno integral.
Que possui FlEs junto a essa Instituição. Contudo, no início do presente ano, a Instituição efetuou um erro ao lançar as matérias no FIES, deixando algumas matérias sem ser aditadas (sem ser lançadas). O próprio consumidor/aluno alertou a INAPÓS e solicitou que a mesma lançasse 100% das matérias no FIES. Contudo, a requerida não fez tal retificação no prazo hábil que o sistema havia lançado. Tendo o aluno sido obrigado a estudar sem o lançamento de algumas matérias, entre os meses de janeiro a março.
Que a renovação do FIES é semestral.
E agora, na renovação da matrícula, a Instituição está cobrando o valor integral da diferença de aditamentos das matérias que a própria Instituição esqueceu de lançar no FIES mais juros e atualização; lembrando que o próprio aluno alertou isso à mesma no início ano.

25/08/2025 às 08:53

Olá, Rafael.

Lamentamos pelo transtorno e agradecemos por compartilhar sua reclamação. As orientações foram enviadas para o e-mail cadastrado em nossa plataforma. Caso não tenha recebido, pedimos que nos informe para que possamos reenviá-las.

Se já teve a oportunidade de acessá-las, gostaríamos de entender melhor sua experiência para buscarmos a melhor solução. Seu feedback é muito importante para o aprimoramento dos nossos serviços.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.

Relacionamento com Aluno.