INTERNATO ZARNS mudança repentina.

Salvador - BA
12/12/2025 às 14:39
Venho registrar uma reclamação contra a Faculdade Zarns de Medicina porque a instituição está mudando de forma totalmente inadequada e prejudicial o modelo de avaliação do internato, etapa mais importante da formação médica.
O internato sempre foi 80% prática e 20% teoria, como é padrão no Brasil e no mundo para garantir a formação real dos futuros médicos. A faculdade agora está invertendo isso, dando mais peso para provas teóricas e tirando o foco das atividades práticas nos hospitais. Isso prejudica gravemente o aprendizado, vai contra as normas do MEC e contraria tudo o que é esperado de uma formação médica de qualidade.
Essa mudança:
foi feita sem consulta aos alunos, diminui a qualidade do serviço educacional, desrespeita as Diretrizes Curriculares Nacionais, e coloca em risco a formação e o futuro profissional dos estudantes.
É inadmissível que, em um curso tão caro e tão sério quanto Medicina, a instituição reduza a prática justamente onde o aluno aprende a atender pacientes de verdade para focar apenas em desempenho teórico.
Solicito que a Faculdade Zarns reveja imediatamente essa mudança e retorne à avaliação prática adequada, garantindo qualidade e respeito ao aluno-consumidor.
18/12/2025 às 18:21
Olá, Marcel.
Lamentamos pelo transtorno e agradecemos por compartilhar sua reclamação. As orientações foram enviadas para o e-mail cadastrado em nossa plataforma. Caso não tenha recebido, pedimos que nos informe para que possamos reenviá-las.
Se já teve a oportunidade de acessá-las, gostaríamos de entender melhor sua experiência para buscarmos a melhor solução. Seu feedback é muito importante para o aprimoramento dos nossos serviços.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.
Relacionamento com Aluno.
19/12/2025 às 16:42