Exigência de burocracia excessiva para devolução de pagamento após cancelamento de lote

São Gonçalo - RJ
09/03/2026 às 16:16
O lote que arrematei foi cancelado posteriormente pelo próprio comitente vendedor devido a um bloqueio administrativo deles, fato no qual não possuo qualquer responsabilidade. Para proceder com a devolução do meu pagamento integral, o setor financeiro está exigindo o preenchimento de três formulários físicos diferentes, reconhecimento de firma em cartório por autenticidade e o envio da documentação via correspondência registrada. É completamente ilógico e descabido que, para cobrar a fatura inicial, o sistema gere um PIX imediato com aprovação em segundos, mas para devolver um dinheiro devido a um cancelamento sistêmico interno, me submetam a uma burocracia documental arcaica e demorada.
06/04/2026 às 15:12
Prezado cliente,
A Zaroni agradece o seu contato e o registro da manifestação. Lamentamos sinceramente pelos transtornos mencionados e entendemos o desconforto causado pela situação relatada. Sua mensagem já foi devidamente registrada e encaminhada ao setor responsável para uma análise detalhada, seguindo nossos critérios internos. Nosso compromisso é buscar os devidos esclarecimentos e aprimorar continuamente nossos processos e a experiência dos clientes. Após a conclusão da verificação, o retorno será realizado pelos canais oficiais. Permanecemos à disposição para dar seguimento ao atendimento e construir uma solução adequada.