Compra de tênis com numeração errada e atraso na entrega, cliente solicita cancelamento e reembolso

09/06/2026 às 09:29
Realizei a compra de um tênis On Running Cloudtilt, numeração 42 Brasil, na loja Zatti Sneakers, no dia 24/04.
No momento da compra, o pedido informava prazo de entrega de 7 a 15 dias pelos Correios. Porém, para minha surpresa, recebi posteriormente um código de rastreamento de importação, o que não estava claro no momento da compra.
O produto chegou apenas no dia 15/05, ou seja, cerca de 21 dias depois, e ainda com a numeração errada. Comprei o tamanho 42 Brasil, mas recebi o tamanho 42 EUR, que não corresponde à numeração solicitada.
No mesmo dia, 15/05, entrei em contato com o canal de atendimento da empresa informando o ocorrido. Fui informado de que já seria solicitado um novo envio do tênis na numeração correta, além do envio de um QR Code para devolução do produto errado.
No dia 16/05, desconfiado da situação e da originalidade do produto, informei que preferia o reembolso do valor pago. Porém, no dia 18/05, o atendimento informou que o reenvio já havia sido solicitado. Mesmo existindo diversas reclamações semelhantes à minha, acabei aceitando o reenvio.
Para minha surpresa, no entanto, o novo pedido só foi solicitado à China no dia 20/05, quando recebi um número de rastreamento. Ou seja, ao contrário do que havia sido informado anteriormente, o reenvio ainda não tinha sido efetivamente realizado, e eu poderia ter seguido com o ressarcimento do valor.
Também no dia 20/05, recebi o código para devolução do tênis enviado com numeração errada, e realizei a postagem no dia 23/05.
No dia 27/05, recebi outro código de rastreamento, com informação de solicitação à China em 21/05.
No dia 29/05, entrei novamente em contato com a empresa solicitando um status, pois o rastreamento indicava que o produto continuava aguardando retirada na China. A atendente informou que isso seria normal, que poderia ser falta de atualização do sistema, e que eu deveria aguardar de 7 a 15 dias, que seria o prazo padrão.
No dia 08/06, entrei em contato mais uma vez solicitando um posicionamento formal, pois o prazo informado pela empresa e pelo site já havia estourado. Mesmo assim, o status do rastreamento continua o mesmo: parado na China desde 21/05, aguardando retirada.
Diante de toda a situação, considero que houve falha grave na prestação do serviço, falta de transparência na informação sobre importação, entrega de produto em desacordo com o pedido, dificuldade na resolução do problema e ausência de uma solução clara.
Não tenho mais interesse em aguardar indefinidamente um produto que já veio errado uma vez e cujo reenvio não apresenta movimentação real.
Solicito o cancelamento definitivo da compra e o reembolso integral do valor pago, com urgência.
Aguardo uma solução formal da Zatti Sneakers.
30/06/2026 às 03:48
Prezado Marcelo, bom dia.
Agradecemos seu retorno e pedimos desculpas novamente pelos transtornos.
Conforme sua solicitação, confirmamos que nossa equipe fará o estorno integral do valor pago e seguirá com o cancelamento da compra. Você receberá a confirmação assim que o reembolso for concluído.
Nossa equipe entrará em contato pelo e-mail e telefone cadastrados para alinhar os detalhes da devolução.
Ficamos à disposição para qualquer dúvida.
Equipe Zatti Sneakers