Grupo Zayn Educacional: Atraso na emissão de Certidão de Conclusão de Curso e cobrança indevida após bloqueio de acesso à plataforma

Feira de Santana - BA
24/06/2026 às 10:09
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo Grupo Zayn Educacional.
Concluí todas as etapas exigidas da minha Licenciatura em Educação fisica, cumprindo integralmente minhas obrigações acadêmicas e administrativas. Em dezembro de ******* enviei todos os documentos solicitados através da plataforma entretanto, mesmo após diversas tentativas de contato pelos canais de atendimento da instituição, ainda não recebi minha Certidão de Conclusão de Curso.
Apos meses tentando contato por e-mail e WhatsApp no dia 17.06.******* entraram em contato solicitando que enviasse as documentações pelos e-mail oficiais, firam enviadas, informaram que não receberam, enviei pelo WhatsApp e foram aceitos. Exigiram agora o envio da carta de apresentação, a mesma já enviada pela plataforma em dezembro, disseram que não encontraram e que a carta tem que ser enviada pela plataforma e não por e-mail ou WhatsApp (não entendi), meu acesso a plataforma foi bloqueado não podendo mais verificar as informações e nem enviar o documento, disseram que o motivo é por conta do prazo do curso ter expirado e estão me cobrando R$ *******,00 para reativar.
Estou sendo diretamente prejudicado por uma demora que não foi causada por mim, uma vez que já concluí todas as exigências do curso.
Ressalto que busquei resolver a questão de forma amigável e por meio do diálogo, porém não obtive êxito. Por esse motivo, estou recorrendo ao Reclame Aqui na expectativa de que a instituição finalmente apresente uma solução e providencie a emissão da minha Certidão de Conclusão o mais rápido possível.
Solicito um posicionamento formal e um prazo concreto para a entrega do documento.
Aguardo retorno urgente.
06/07/2026 às 10:07
Prezada, Andréa,
Verificamos a sua solicitação e identificamos que a situação já foi analisada pela Secretaria.
Informamos que a pendência documental foi regularizada e que o seu processo já está em andamento para as próximas etapas internas. Nossa equipe continuará acompanhando a tramitação até a conclusão do procedimento.
Caso haja qualquer atualização, a senhora será comunicada pelos canais de atendimento cadastrados.
Equipe de Atendimento
Grupo Zayn Educacional