Empresa de dropshipping, atrasa entrega e se recusa a fornecer nota fiscal e cancelar compra.

25/08/2026 às 08:21
além da empresa ter uma enorme falta de transparência e zero coesão com os próprios prazos, eles ainda mentem de forma deliberada quando você pede a nota fiscal do produto.
eu fiquei pedindo praticamente todos os dias que me enviassem a nota fiscal. eles diziam que a nota seria enviada junto com o produto. só que o pedido já constava como postado, então solicitei a DANFE. se recusaram a me mandar.
quando enviaram o rastreio, vi que fizeram dropshipping da china até são paulo. ou seja: compram de um aliexpress ou de qualquer outro site chinês e mandam direto para o endereço do cliente.
em nenhum momento isso fica claro na compra.
o site ainda trabalha com dois prazos diferentes: um de 15 dias e outro que aparece no checkout. obviamente eu considerei o prazo do checkout quando fiz a compra, até porque eu tinha uma viagem marcada. se eu soubesse que era dropshipping internacional e não uma empresa de fato operando com o produto no brasil, eu nem teria cogitado comprar.
e tem mais: eu nem posso ter compra de site internacional atrelada ao meu cpf.
assim que descobri isso, solicitei imediatamente que cancelassem o envio. sim, existe essa possibilidade mesmo depois que o pedido é postado. eles se recusaram e disseram que eu teria que esperar o produto chegar para só então me fornecerem um código de devolução.
e, como já era óbvio, eles NUNCA iriam me mandar essa nota fiscal junto com o produto.
quando recebi, enviei uma foto do pacote no whatsapp e cobrei a nota fiscal de novo. disseram que ela estava dentro da embalagem e que, caso não estivesse, iriam me enviar em até 48 horas.
não estava.
depois disso, solicitei novamente a nota fiscal, o cancelamento da compra e o código de devolução.
simplesmente não me responderam mais.
então não é só uma questão de prazo ou de atendimento ruim. eles escondem que o produto vem da china, trabalham com informações contraditórias no próprio site, se recusam a fornecer a nota fiscal e, quando você pede para cancelar e devolver, param de responder.
eles realmente acham que o cliente é idiota e que ninguém vai perceber o que estão fazendo.
não vou nem me aprofundar no detalhe que a *****