Empresa envia produto usado e exige o pagamento do frete em caso de desistência.

Santos - SP

17/03/2014 às 15:37

No dia 27/02/*******, comprei pela internet uma tela de projeção da marca Visograf na empresa Zcomtec CineArt (Porto Alegre-RS), ao receber o produto notei marcas de uso tanto no suporte como na tela de projeção. Entrei em contato com a loja que me afirmou que a tela foi aberta "apenas" para gravação do video exibido no site.

Na minha opnião qualquer produto que tem sua embalagem original violada deixa de ser um produto novo pois não há como se ter certeza se o mesmo foi utilizado ou não, mas acredito que a empresa considera isso algo sem importância.

A empresa se comprometeu em trocar o produto por outro do mesmo modelo mas não tenho interesse em ficar com a mercadoria, quero desistir da compra, como me é assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor, Artigo 49, do capítulo seis - sob Proteção Contratual.

Ao informar sobre minha desistência (Dentro do Prazo de 07 dias após o recebimento do produto) a empresa informou que devolveria APENAS o valor do produto e não os custos de envio e devolução, ignorando as orientações do Código de Defesa do Consumidor.

Sugeri que ao menos o frete de devolução fosse pago pela empresa, para evitar maiores complicações e agilizar o processo mas a mesma insiste que os custos de envio são de minha responsabilidade, mesmo tendo inserido essa informação no site recentemente e não no dia da compra.

Quero deixar aqui minha reclamação pois enquanto empresas consagradas tratam esses problemas de forma simples (Agendando a Coleta e Devolvendo os valores pagos sem empecilhos) infelizmente ainda existem empresas que acham que vender pela internet é "brincadeira", algo que só aumenta seu lucro e não suas obrigações.

Estou separando todo o material necessário para acionar a empresa legalmente pois não acredito em um resolução amigável pra meu caso.

18/03/2014 às 11:44

Bom dia prezado cliente Sr. Amilcar,

Estamos no mercado há mais de 10 anos e em nenhum momento deste período recebemos reclamações tanto pela loja virtual como mercado livre, segue nosso usuário para consultar: LojaZcomtec

1 – A empresa se preocupa em descrever detalhadamente a descrição do produto para que o comprador tenha melhores conhecimento do produto.

2 – No nosso site, se preocupamos em gravar vídeo de todos os produto com detalhes possíveis para que o cliente tenha a mesma visão possível como se tive com o produto em mãos.

3 – Todos os produtos estão discriminados detalhadamente inclusive garantia, frete e devolução nas paginas respectivas, para que a empresa fornecedora não tenha que arcar com prejuízos causado pelo cliente.

4 – A fabrica se responsabilizou em encaminhar uma autorizada no local onde encontra-se a tela para fazer a substituição da mesma. Mas o cliente resolveu que não quer mais a tela porque viu que a tela que ele comprou não é a indicado para seu uso.

5 – A empresa se comprometeu em devolver o valor do da compra, mas o cliente insiste que nós nos responsabilizemos pelo transporte, sendo que o cliente quer desistir da compra porque um prestador de serviço contratado por ele, instalou o projetor no local e lhe informou que a tela não era boa qualidade e que ele tinha que trocar por outra comprar outra tela.

6 – Fizemos cotações de outras telas conforme solicitado pelo cliente para resolvermos o mais breve possível a situação, mesmo com todos os descontos possíveis, chegando no valor de custo nosso para que o cliente ficasse satisfeito e mesmo assim cliente achou caro, não deseja substituir o produto que adquiriu e desiste da compra.

7 – Se todos clientes comprarem o produto e resolvem devolver o mesmo porque comprou errado e o fornecedor for obrigado a arcar com os custos de frete será bem difícil as empresas se manterem no mercado.

8 – Trabalhamos com a venda e instalação de dos os produtos de comercializamos e todos nossos fornecedores são reconhecidas e fornecem garantia de fabricação.

9 – Tentamos resolver da forma mais rápida junto com o cliente e fabricante através de e-mail e telefone, mas não chegamos em acordo.

10 – O proprietário da empresa está dispondo a pagar o frete da devolução do produto para finalizarmos aqui este problema.

11 – Iremos emitir a Nota de Devolução do produto e encaminhar para seu e-mail, após receber a NF por e-mail favor entrar em contato com a transportadora Jamef da sua localidade e solicitar a coleta.

18/03/2014 às 13:30

Bom Dia Marilu,

Sempre fui muito bem atendido pela empresa, inclusive elogiei a velocidade para resolução do meu caso quando comuniquei sobre o defeito no produto.

O que me incomoda e parece que vocês ainda não entenderam é que não preciso ao menos dar um motivo para devolução dos valores pagos. Isso é assegurado por lei, não é um favor que vocês me fazem e sim uma obrigação da empresa.

Se todos os clientes que compraram pela internet quiserem devolver os produtos vocês terão que reembolsá-los sim, isso também está previso no Código de Defesa do Consumidor. A loja tem de assumir todos os riscos que fazem parte do comércio virtual, inclusive os financeiros. Portanto se vocês não estiverem de acordo vocês devem fazer apenas vendas físicas, não vendas à distância.

A respeito de sua afirmação sobre os produtos estarem discriminados no site, item 3, ela seria válida apenas se eu tivesse concluído a compra pelo site, mas não o fiz. Efetuei depósito em conta pelas informações que trocamos por e-mail, e em nenhum de seus emails consta informações sobre garantia e devolução. Portanto não fui avisado sobre isso antes da compra.

Também estou disposto a resolver o problema o quanto antes, por isso sugeri arcar com o custo de envio, mesmo não sendo obrigado.

Para resolvermos isso quero deixar registrado o que seria feito.

Paguei R$ *******,50 pelo produto + R$ 85,00 do envio. O Custo do envio estava incorreto, ao invés de R$ 85,00 o valor correto é de R$ 61,83 (Conforme Nota), portanto R$ 23,17 foi pago a mais.

Se a empresa coletar o produto e me reembolsar R$ *******,67 (Referente ao Produto + Excedente do Frete de Envio), e efetuar a devolução à vista por Depósito em Conta (Conforme Pagamento), considero este problema resolvido.

Att.

19/03/2014 às 13:48

Boa tarde Sr. Amilcar,

Conforme lhe informamos a cotação é realizada com a transportadora, passamos os dados do cliente, medidas do produto, e nos passam o valor e informamos ao cliente, fazendo frete pago por nós saí mais em conta para o cliente.

No seu caso como a cotação foi realizada numa data e a coleta em outra data, poder ter sido alterada.

Iremos lhe ressarcir o valor da diferença do frete e o valor do produto. Valor total R$ *******,67.

Favor nos encaminhar por e-mail o endereço onde se encontra o produto, os dados bancários para o pagamento, que será realizado após recebermos o produto.

Após emitirmos a NF de devolução, iremos lhe encaminhar por e-mail para que o senhor, entre em contato com a transportadora e solicite a coleta do produto, favor embalar o produto na embalagem de fabrica, entregar 01 cópia da NF para a transportadora e solicitar o frete a pagar pelo destinatário que no caso é nossa empresa.

Fico no aguardo do seu email.

26/03/2014 às 11:12

Bom Dia,

Quero deixar registrado que o produto foi coletado pela empresa JAMEF no dia 24/03.

Fico então no aguardo do recebimento do produto pela empresa Zcomtec CineArt e ressarcimento dos valores previamente acertados.

Caso tudo ocorra como previsto considero esta reclamação finalizada.

Att.

26/03/2014 às 11:54

Bom dia Sr. Amilcar,

Logo que recebermos o produto iremos lhe comunicar e faremos o ressarcimento conforme acordado.

07/04/2014 às 16:51

Boa Tarde,

No dia 28/03/******* a empresa cumpriu o combinado e devolveu o valor que havíamos acertado pela desistência da mercadoria.

Queria deixar registrado que a empresa se mostrou rápida e honesta durante todo atendimento, o único motivo para abertura dessa reclamação foram os custos para devolução do pedido e não a qualidade dos produtos ou serviços prestados.

Recomendo essa empresa por realmente serem qualificados para o segmento e por se mostrarem dispostos a resolver qualquer contratempo.