Pix debitado, pedido não realizado e valor não devolvido após diversas tentativas de solução pelo Zé Delivery.

Juiz de Fora - MG

04/09/2026 às 21:10

No dia 08/08/2026, realizei uma compra pelo aplicativo Zé Delivery, no valor de R$ 75,69, efetuando o pagamento por Pix conforme as instruções disponibilizadas pelo próprio aplicativo.

O valor foi devidamente debitado da minha conta, porém o sistema do Zé Delivery não reconheceu o pagamento. O prazo para pagamento acabou expirando no aplicativo e, consequentemente, o pedido não foi concluído e nenhum produto foi entregue.

Desde o próprio dia 08/08/2026, venho tentando resolver a situação diretamente com a empresa por meio dos canais de atendimento, principalmente por e-mail. Em diversas ocasiões, recebi respostas informando que o caso seria tratado e que um atendente assumiria a situação. Em determinado momento, inclusive, fui orientado a enviar meus dados bancários para que fosse realizado o reembolso. Enviei as informações solicitadas, mas, mesmo assim, o problema não foi solucionado e o valor continua sem ser devolvido.

Além disso, em algumas tentativas o contato por e-mail simplesmente deixou de ter continuidade, com mensagens que não obtiveram resposta ou retornaram sem uma solução concreta. Posteriormente, outro atendente entrava em contato dizendo que cuidaria do caso, mas novamente não havia conclusão.

Ou seja, não se trata apenas de uma falha pontual no processamento do Pix. Já são semanas tentando resolver uma situação extremamente simples: o pagamento foi realizado, o pedido não foi entregue e o valor precisa ser devolvido.

Considerando que o pagamento foi efetivamente realizado e que nenhum produto foi recebido, solicito o estorno integral e imediato dos R$ 75,69, bem como uma confirmação formal de quando e como o valor será devolvido.

Espero que, por meio desta reclamação, o Zé Delivery finalmente apresente uma solução concreta, evitando que eu precise recorrer a outros canais de defesa do consumidor para recuperar um valor que já deveria ter sido restituído há bastante tempo.