Zé Delivery bloqueia conta permanentemente sem informar o motivo específico do uso indevido.

Recife - PE

25/08/2026 às 11:27

Já registrei anteriormente a reclamação n 252159659, justamente para saber por qual motivo meu cadastro/CPF foi bloqueado no Zé Delivery.

A resposta da empresa foi simplesmente afirmar que minha conta teria sido desativada permanentemente por descumprimento das regras de uso e uso indevido da plataforma.

Contudo, até hoje a empresa NÃO INFORMOU O QUE EU FIZ.

Meu pedido é extremamente simples e objetivo: qual foi a conduta concreta praticada por mim que o Zé Delivery considera uso indevido da plataforma?

Não basta dizer genericamente que houve violação dos Termos de Uso. Quero que a empresa informe:

- qual ato ou comportamento específico foi atribuído à minha conta;
- quando esse fato teria ocorrido;
- qual regra ou cláusula dos Termos de Uso teria sido efetivamente violada;
- se o bloqueio decorreu de análise humana ou de sistema automatizado/antifraude;
- caso tenha sido uma decisão automatizada, quais foram, de forma clara e adequada, os critérios e - procedimentos que levaram ao bloqueio, resguardados, evidentemente, eventuais segredos comerciais.

Não estou exigindo que a empresa revele mecanismos internos de segurança ou informações que possam comprometer seus sistemas. Estou pedindo algo muito mais básico: que me diga qual conduta MINHA justificou uma penalidade tão grave quanto o bloqueio permanente da conta.

Sou consumidor da plataforma e desconheço ter praticado qualquer irregularidade. Se a empresa afirma que houve uso indevido, deve ao menos apontar qual uso indevido foi esse, permitindo que eu compreenda a acusação e, inclusive, esclareça eventual erro ou falso positivo.

O direito à informação clara é assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor. Além disso, caso a restrição tenha resultado exclusivamente de tratamento automatizado de dados pessoais, solicito formalmente o exercício dos direitos previstos no art. 20 da LGPD, inclusive a revisão da decisão e o fornecimento das informações cabíveis sobre os critérios utilizados.

Portanto, peço que desta vez o Zé Delivery não envie novamente a mesma resposta padronizada dizendo apenas que houve descumprimento das regras ou uso indevido.

Quero uma resposta objetiva: o que, especificamente, eu fiz para ter meu cadastro bloqueado permanentemente?

Caso tenha ocorrido equívoco ou falso positivo, solicito também a revisão do bloqueio e o restabelecimento da conta.

25/08/2026 às 13:35

Olá, Antonio!

Espero que esteja bem! E obrigado por falar com a gente.

Como seu caso foi muito específico, enviamos todos os detalhes referentes á ele juntamente com a resolução para o seu e-mail cadastrado, combinado?

Portanto, peço que, por favor, dê uma olhada na sua caixa de entrada e também no seu spam, se necessário, para verificações adequadas. Qualquer nova dúvida, ainda estamos por aqui!

Atendimento Reclame Aqui.

25/08/2026 às 13:56

a empresa ignora tudo o que você aduz.