Problema com devolução de ingresso e estorno no cartão de crédito

Fernandópolis - SP

05/04/2026 às 07:37

Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente a um problema com a devolução de um ingresso adquirido por meio do aplicativo.Realizei a compra do ingresso utilizando cartão de crédito. No entanto, por motivos pessoais, não pude comparecer ao evento e solicitei a devolução do ingresso dentro do prazo. No sistema, o status do pedido consta como devolvido, porém, até o momento, o valor correspondente não foi estornado para o meu cartão.Ressalto que já passei por situação semelhante anteriormente, na qual o processo de devolução foi realizado corretamente, constando como pagamento devolvido e com o estorno efetuado. Desta vez, apesar de o ingresso constar como devolvido, o valor ainda permanece na fatura do meu cartão, o que demonstra uma inconsistência no processo.Já se passaram alguns dias desde a solicitação, e não houve qualquer atualização ou retorno quanto ao estorno do valor. Diante disso, solicito a verificação imediata do ocorrido e a realização do estorno o mais breve possível.Informo ainda que não é razoável que eu arque com a cobrança ou eventuais juros, uma vez que a devolução do ingresso foi solicitada e confirmada pelo sistema. Aguardo um posicionamento urgente e a resolução do problema. Além disso, informo que já registrei uma contestação junto ao Nubank referente ao valor cobrado, porém o problema ainda não foi resolvido. A instituição solicita o envio de mais provas e documentos, mesmo após eu já ter encaminhado todas as evidências necessárias, o que tem dificultado ainda mais a solução do caso.

24/07/2026 às 11:44

Olá!

Analisamos novamente a sua solicitação.

Verificamos que o cancelamento do ingresso foi realizado com sucesso dentro das regras aplicáveis e que o processo de estorno foi devidamente solicitado pela Zé do Ingresso junto à operadora de pagamento.

Após essa etapa, a disponibilização do crédito ao consumidor passa a depender dos prazos e procedimentos da administradora do cartão de crédito, podendo o valor ser lançado na fatura atual ou em uma das faturas subsequentes, conforme as regras da instituição financeira responsável pelo cartão.

Entendemos a sua preocupação e lamentamos os transtornos enfrentados, inclusive em relação à contestação aberta junto ao Nubank. No entanto, conforme nossos registros, não há pendências no processamento do estorno por parte da Zé do Ingresso.

Como já se passou um período desde a abertura desta reclamação, gostaríamos de confirmar se o valor do estorno já foi lançado em sua fatura. Caso o crédito ainda não tenha sido identificado, pedimos que nos informe para que possamos reavaliar o caso e fornecer novamente os comprovantes e informações disponíveis, auxiliando no que estiver ao nosso alcance para a conclusão da situação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.