Má vontade dos funcionários.

Campinas - SP
30/06/2023 às 17:21
Ver todas ReclamaçõesFui até a loja Zeiss hoje, confiando nas avaliações, mas tive uma experiência terrivelmente desagradável. Havia uma moça debruçada no balcão (do lado de fora) falando com um homem que se encontrava sentado, atrás do balcão. Entrei, a moça foi saindo para que o homem me atendesse (assim, sem dizerem nada), eu os cumprimentei e perguntei a ele se era ele quem iria me atender, ao que ele confirmou, apenas meneando a cabeça. Perguntei sobre promoções e descrevi o modelo que estava buscando, explicando que meu óculos quebrara ontem (procurei na bolsa e não encontrei). O sujeito não levantou, mal falava e nem sequer me ofereceu uma cadeira!!! Me mostrou uma armação de 3.*******.00, ao que respondi estar acima do meu orçamento. Depois, me mostrou uns poucos modelos, sempre sentado, de cara amarrada, e eu ali de pé na frente dele. Acabei dizendo que daria mais uma volta pelo shopping. Felizmente, entrei na ótica Occhialeria, onde fui extremamente bem atendida, e acabei gastando até um pouco mais do que havia planejado, mas posso dizer que valeu muito a pena! Na Occhialeria me mostraram vários modelos, com toda a paciência e simpatia que se espera de vendedores comprometidos e proativos. Acho que o funcionário que NÃO QUER TRABALHAR, deveria deixar o emprego para alguém que valorize as oportunidades. Atendimento lastimável.
05/07/2023 às 16:21
Prezada Marcia,
O fato não ter realizado uma compra, além de citar o nome de outro estabelecimento concorrente ao nosso me faz pensar que está utilizando um canal tão importante aos consumidores quanto o Reclame Aqui apenas para fazer propaganda!
É com muito pesar que recebemos suas críticas e comentários acerca do mal atendimento que recebeu em nossa loja. O procedimento descrito por você não segue as orientações e política de nossa empresa.
Este fato nos levou a recuperar as filmagens de nossas câmeras de segurança para melhor avaliação.
Pudemos constatar que a senhora entrou em nossa loja em um momento em que nossa vendedora estava recebendo uma orientação via iPad, e por isso teve sim que debruçar na nossa mesa de atendimento para verificar a informação que lhe estava sendo passada. Contudo a mesma prontamente se levantou e ambos, ela e o nosso vendedor, lhe deram boa tarde em alto e bom som.
Nossa filmagem mostra também que em nenhum momento a senhora perguntou se nosso vendedor ou mesmo qualquer um dos funcionários iriam lhe atender, foi logo perguntando sobre nossa promoção vigente.
Após isso o atendimento seguiu com a senhora se apoiando nas cadeiras de nossa mesa de atendimento, sem mesmo sentar-se para provar as peças, receber as explicações, valores, e assim permitir o atendimento adequado que tanto valoriza.
Neste sentido, vamos nos abster de maiores comentários.
08/07/2023 às 16:03
Como eu disse, perguntei à moça e ao homem sentado se seria ele quem iria me atender (não critiquei a funcionária debruçada, apenas citei sua postura pois, ao notar uma cliente na porta, não se ofereceu para atender), SE realmente o senhor houvesse assistido a câmera de segurança COM ÁUDIO, saberia que eu TIVE QUE PERGUNTAR SE O SUJEITO ME ATENDERIA, pois ele não só permaneceu sentado, como NÃO ESBOÇOU A MÍNIMA INTENÇÃO DE ME ATENDER ( o que explica a falta de EDUCAÇÃO ao não me convidar a usar a cadeira, razão pela qual eu permaneci de pé!). Citei o nome da loja concorrente apenas para exemplificar o atendimento ideal, com respeito e atenção ao cliente, cuja PRINCIPAL atitude é certificar-se de que o cliente esteja devidamente acomodado e à vontade. Portanto, ainda que a funcionária estivesse sentada ou deitada sobre o balcão, a conduta correta seria oferecer-me uma cadeira, dar-me boas-vindas e demonstrar simpatia e VONTADE de desempenhar um bom trabalho. Talvez devessem fechar as portas enquanto conversam entre si, assim não correriam o risco de serem interrompidos por algum cliente em potencial. Ou talvez devessem retirar as cadeiras para que os atendimentos fossem mais rápidos... Ou colocar avisos de excluvidade nas cadeiras, apenas para clientes cujas compras excedam o valor de R$ 3.*******.00, o que acha? Essa ótica é exemplo de péssimo atendimento, e a resposta a esta reclamação é a confirmação de que o despreparo da gerência também não condiz com o que se espera de um comércio num shopping. Lamentável.