Péssima prestação de serviço ao cliente

Timóteo - MG

27/07/2022 às 13:12

Olá, bom dia!
Sou assegurado pela Zelle Proteção Veícular, sofri um acidente no dia 29/06/******* as 17:53 h, acionei o seguro para poder concertar a minha motocicleta mas se recusam a dar entrada no processo porquê não tenho acesso a documentação do terceiro envolvido no acidente, segundo os mesmos eu preciso de todos os documentos pessoais, sendo eles, CNH, documento do veículo o qual envolvido no acidente comprovante de endereço do mesmo. Pela jurisprudência o mesmo não é obrigado a me fornecer esses dados e muito mesmo eu acredito que eu não tenho a obrigação de correr atrás de documentação do terceiro sendo que quem é o cliente e assegurado sou eu. Com isso a minha motocicleta está completando trinta dias parada sem os devidos reparos com as peças todas danificadas e estou sem poder me locomover para o meu trabalho por conto disso. Gostaria de uma ajuda para sanar esse problema.

27/07/2022 às 15:31

Olá Senhor Cleber, conforme e-mail enviado pelo Senhor a sua abertura de evento foi no dia 08/07/******* , no mesmo dia o senhor teve nosso retorno informando a documentação pendente.

No boletim de ocorrência consta os veículos e condutores envolvidos no acidente e consta também que o condutor do veículo que colidiu com o Senhor não fugiu do local. Por isso conforme informado precisamos da documentação solicitada para iniciar a análise dos fatos.

O senhor informou que não tinha documentação do terceiro envolvido no evento, conforme também informa aqui em sua reclamação, porém o senhor nos enviou essa documentação do condutor do outro veículo:

- CNH DO CONDUTOR
- DOCUMENTO DO VEÍCULO
- COMPROVANTE DE RESIDÊNCIA
- TELEFONE DO CONDUTOR

Lhe foi informado na data 27/07/******* na mesma data que o Senhor enviou o Comprovante de Residência do mesmo que falta ainda o TERMO DE COMUNICADO DE EVENTO do terceiro, o qual foi enviado ao Senhor no mesmo dia em que enviou a sua documentação para acionamento 08/07/******* .

Em todo momento a Zelle Proteção Veicular fez contato com o senhor e comunicação para agilizar tudo, porém sem a documentação necessária não temos como proceder.

Datas de e-mails enviados pela Zelle Proteção Veicular ao Senhor :

08/07/******* - Informando Documentos Faltantes para a Abertura do Evento.
20/07/******* - Respondendo a sua pergunta do andamento informando que no dia 08 de julho foi informado a documentação faltante.
27/07/******* - Informando a última documentação faltante no mesmo dia do envio do Comprovante de Residência do outro envolvido no Evento.

Passamos desde o dia de abertura até o dia de hoje sem ter recebido uma sequer reclamação pelo nosso bom atendimento e acompanhamento.

Continuamos aguardando a documentação do Senhor para início de análise e assim o reparo do seu veículo, dando todo suporte através do Setor de Eventos e Comercial junto a seu consultor que tem lhe auxiliado em todo atendimento desde a noite do seu acidente.

27/07/2022 às 16:54

A minha pergunta é a seguinte, como vou conseguir uma documentação a qual me pertence? Vou obrigado a pessoa a preencher um documento que ele não é obrigado???
Afim de solucionar o meu problema que cabe a vocês sanar eu estou contando com a colaboração do terceiro, caso ele não quera me fornecer todos os documentos que vocês estão exigindo eu ficarei sem a realização dos reparos em minha motocicleta? Me fala qual artigo e qual inciso e em qual parte do contrato que eu assinei com vocês deixa claro que é minha obrigação obrigar a pessoa deixar a minha disposição a sua documentação pessoal?
Deixando em pratos limpos, na medida em que o mesmo me forneceu todos os documentos por você citado eu os enviei via email, e se o seu contrato de prestação de serviço fosse transparente e claro com todos esses requisitos que nesse momento vocês estão me exigindo, eu simplesmente não teria fechado esse contrato com vocês.
Jamais quero uma prestadora de serviço que joga nos ombros do cliente uma responsabilidade a qual não é obrigação do mesmo.
Meu único pedido é, se é minha obrigação correr atrás da pessoa que me fez sofrer o acidente para ter acesso a documentação e obriga-lo a preencher um termo me mostra no contrato, timbra a parte que deixa isso claro e me prove, caso contrário vou procurar meios jurídicos para resolver esse problema que estou tendo com vocês.