Veículo parado 37 dias aguardando reparo.

Betim - MG

04/12/2023 às 13:31

Sou cliente da Zello há 04 anos, até o início do mês de Outubro de ******* só havia acionado o serviço de reboque duas vzs. No último mês de Outubro bati o meu carro e acionei a assistência do pessoal de sinistro da Zello .. ficaram 5 dias sem me retornar em nada após eu dar entrada no processo com toda a documentação completa, só me retornaram pq eu fiquei ligando insistentemente e cobrando muito, me direcionaram para levar o meu carro para uma oficina da confiança deles, como eu tinha carro ******* fiz a solicitação do mesmo, eles me deram um Ford Ka em péssimo estado de manutenção (embreagem acabando, lâmpadas traseiras queimadas, suspensão parecendo escola de samba e com a alavanca de setas quebrada) .. fora que me entregaram o carro imundo por dentro e por fora! Passaram-se os 15 dias que eu tive direito ao lixo do carro reserva e para a minha surpresa o meu carro continuava parado intacto e do mesmo jeito que eu havia deixado ele 20 dias atrás no mesmo lugar na oficina .. eles não forneceram as peças que a oficina precisava para iniciar o conserto, eles compraram um painel dianteiro usado e empenado para substituir o original que se perdeu na batida .. hoje estamos com 35 dias do meu carro parado na oficina, ele continua sem as peças necessárias para iniciar o conserto e o Sr Edimar alega que não está conseguindo comprar as peças no mercado por falta delas nas lojas. Eu mesmo liguei em 03 lojas autorizadas Fiat e todas elas tinham como fornecer essas peças mediante solicitação na montadora (prazo de entrega de 07 dias úteis) .. mas a Zello trabalha o conserto dos veículos com peças usadas, peças em péssimo estado e peças paralelas de baixa qualidade, sendo assim é totalmente compreensível o meu carro está 35 dias parado na oficina sem nem se quer ser desmontado. Quando fui fechar o contrato com o vendedor não foi esse o serviço que ele me vendeu e garantiu que eu seria atendido com rapidez e qualidade caso precisasse de um reparo.

Infelizmente fui enganado, me sinto "[Editado pelo Reclame Aqui]" em mais de 48 meses pagando as minhas mensalidades sempre em dia .. De que adianta ter uma "proteção" se quando precisei tive foi uma decepção!

Fora que as pessoas que prestam atendimento no setor de sinistro são extremamente sem educação! Não recomendo a Zello para ninguém! Não fechem contrato com eles!

13/12/2023 às 14:08

Referente ao registro realizado pelo senhor foi concluído no dia 28/10/******* o veículo entrou para oficina no dia 31/10/*******, foi solicitado prazo de até 5 dias úteis após a entrada do veículo na oficina para que seja feito a avaliação e liberação do reparo do veículo que encerrou no dia 07/11/*******, conforme plano contratado foi disponibilizado o veículo reserva por 15 dias sendo retirado no dia 07/11/******* e no dia 13/11/******* o senhor informou sobre alguns problemas apontado neste veículo no mesmo dia foi orientado ao mesmo a comparecer no local de entrega e na falta da disponibilidade do comparecimento informar o endereço para que um responsável da equipe Zello fosse até o local indicado pelo senhor para resolução do problema mas tivemos o retorno apenas no dia de entrega deste veículo que aconteceu no dia 22/11/******* , após a avaliação feita para o reparo do seu veículo conforme acionamento feito já iniciamos o processo de compra de peças, devido ao modelo do veículo tivemos a dificuldade em encontrar peças de pronta entrega ou disponível em estoque , sendo assim realizado a encomenda de peças com fornecedores credenciados pela Zello clube de benefícios estamos a todo momento empenhados para agilidade da realização do reparo de seu veículo conforme conversado com senhor através dos meios de comunicação pelo Whatsapp e contato telefônico.
Sr. Bruno, agradeço pelo contato realizado queremos reforçar nosso compromisso é com o melhor atendimento e com o respeito às suas necessidades, convido o senhor comparece em nossa sede para tratar quaisquer dúvidas posteriores!

14/12/2023 às 11:34

Bom dia prezados (as).

Com relação ao retorno que aqui vocês pontuam a respeito da minha reclamação, irei fazer a tréplica em cima de cada ponto aqui respondido:

1 - Para que a análise da abertura do meu sinistro fosse feita em até 5 dias úteis eu precisei cobrar o setor responsável todos os dias e tive que envolver terceiros para que o processo fosse realizado, além de que toda a documentação e os dois formulários que precisaram serem preenchidos e assinados foram enviados no próprio dia 28/10. E também fica difícil de entender o motivo de ter que enviar novamente os documentos que já haviam sido entregues no ato da contratação da proteção, além de eu não conseguir compreender porque o boletim de ocorrência, e os dois formulários de uma única página cada precisam de 5 dias úteis para serem avaliados.

2- Foram precisos 08 dias para que vocês me retornassem com a informação de que o carro reserva seria disponibilizado somente no dia 11/11, o carro me foi entregue em uma condição que vocês deveriam até de ter vergonha, pois estava IMUNDO por dentro e por fora, com problemas na alavanca de setas (esse me foi dito no ato da entrega), com luzes queimadas nas lanternas traseiras, embreagem acabando e com problemas na suspenção. Um carro reserva que não deveria ser disponibilizado para ninguém, e inclusive eu fiz questão de devolvê-lo limpíssimo por dentro e por fora para que talvez o próximo usuário pudesse pegá-lo em uma condição muito melhor do que eu peguei.

3 O processo de compras de peças só se iniciou 22 dias após o carro estar parado e pegando poeira na oficina, e mesmo assim só foram enviadas para a oficina duas peças (capô e para-lama) que foram sim comprados novos, porém para a minha surpresa em visita a oficina pude constatar que o painel frontal era usado e estava com parte da sua moldura superior empenada, e imediatamente entrei em contato com vocês para formalizar a condição dessa peça. Já o farol e o parachoque que eram peças condicionais para a oficina iniciar o reparo do veículo só foram entregues no dia 04/12.

4 O processo de compras de peças que vocês responderam estarem empenhados não é verdade, pois até hoje 14/12 só houve a entrega do spoiler lateral e mais nada, a oficina já passou toda a relação das peças que precisam ser compradas para que o veículo possa ser montado, e a Zello com incríveis 42 dias após o veículo ser deixado na oficina só conseguiu entregar um capô, um para-lama, um farol, um spoiler e um painel frontal usado e empenado. Eu me ofereci para comprar todas as peças e entregar na oficina, e depois ser reembolsado mediante apresentação das notas fiscais, mas vocês disseram que não trabalham dessa forma ... e pelo visto nem de outra forma.

Para finalizar a minha tréplica eu gostaria muito, mas muito mesmo de não ter que estar nesse espaço fazendo uma reclamação de um serviço que já deveria estar pronto, pois como eu disse anteriormente, se a Zello tivesse tido o comprometimento e a qualidade que os vendedores da proteção veicular afirmam que ela possui quando estamos contratando, o responsável pelo setor de sinistro e serviços teria comprado todas as peças de imediato e enviado para a oficina iniciar o conserto do meu carro, mas ao invés disso preferiram procurar peças usadas que são mais baratas no mercado paralelo e não encontram, fazendo com que o meu carro fique parado e coberto de poeira por mais de 40 dias e sem previsão de entrega.

E por fim deixo uma sincera sugestão, não vendam o que vocês não conseguem entregar.