Propaganda enganosa e promessas não cumpridas pela Zello Consultoria em financiamento imobiliário

05/02/2026 às 11:16
ATENÇÃO: NÃO CONTRATEM A ZELLO CONSULTORIA PROPAGANDA ENGANOSA E PROMESSAS NÃO CUMPRIDAS
Contratei a Zello Consultoria após ser informado de que meu financiamento imobiliário possuía juros abusivos e que seria possível obter uma redução significativa do valor devido.
Após longas conversas, fui convencido a contratar o serviço com a promessa de que, em um financiamento de aproximadamente R$ 180.000,00, eu teria uma economia superior a R$ 40.000,00.
Diante disso, aceitei a proposta e paguei cerca de R$ 5.000,00 em honorários à empresa.
Passado aproximadamente 1 ano, a ação judicial foi julgada improcedente, e além de não obter qualquer redução no financiamento, fui condenado ao pagamento de cerca de R$ 20.000,00 em custas processuais.
Sou pessoa com deficiência e não possuo condições financeiras de arcar com esse valor. A Zello então entrou com recurso, informando que tentaria excluir ou reduzir essa cobrança com base na minha condição de saúde e situação financeira.
Após mais um ano de espera, o recurso também foi julgado improcedente, e agora fui condenado ao pagamento de aproximadamente R$ 22.000,00 em custas judiciais.
Ou seja:
A promessa de economia de R$ 40.000,00
Se transformou em um prejuízo de R$ 22.000,00 em custas processuais
Totalizando um prejuízo de aproximadamente R$ 31.000,00, sem qualquer benefício obtido.
Me sinto enganado, pois a empresa vendeu uma expectativa de ganho financeiro que não se concretizou, sem alertar de forma clara e transparente sobre os riscos reais do processo e das possíveis condenações.
Agora me vejo diante de uma dívida de R$ 22.000,00, sem saber como irei pagar, em razão de ter confiado em promessas que não foram cumpridas.
Aguardo um posicionamento da empresa sobre essa situação.
05/05/2026 às 17:22
Prezado Sr. Tiago,
Em atenção à sua manifestação, apresentamos os devidos esclarecimentos a seguir.
Com relação ao caso mencionado, esclarecemos que a demanda judicial foi devidamente conduzida, com a apresentação de todos os elementos e provas pertinentes ao processo, sempre com o objetivo de defender os interesses do cliente da melhor forma possível.
Ressaltamos que a decisão proferida no processo é de competência exclusiva do Juízo responsável, que, após análise do caso, entendeu por julgar a ação improcedente, decidindo de forma favorável à instituição financeira.
Destacamos ainda que todas as tratativas realizadas ao longo do atendimento e do processo ocorreram com a ciência e autorização do cliente, sempre pautadas na busca pela melhor estratégia jurídica e na defesa de seus interesses.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para prestar o suporte necessário dentro das possibilidades cabíveis.
Isabelly Carvalho
Equipe Zelloo Consultoria de Negócios