Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e abusiva de mais de R$ 4 mil: Imobiliária Zelo inclui multa [Editado pelo Reclame Aqui] de condomínio e aciona sinistro indevido com a CredAluga.

Campinas - SP
15/06/2026 às 13:55
Título:Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e abusiva de mais de R$ 4 mil: Imobiliária Zelo inclui multa [Editado pelo Reclame Aqui] de condomínio e aciona sinistro indevido com a https://******* registrar minha total indignação e denunciar a conduta ilegal promovida pela Imobiliária Zelo em parceria com a garantidora CredAluga. Deixei o imóvel e entreguei as chaves no dia 20/04/*******, mas o contrato continua sendo arrastado e sofrendo cobranças completamente infundadas e sem qualquer prestação de contas legítima.Primeiramente, houve um grave cerceamento do meu direito de defesa. A vistoria final estava agendada para ser realizada junto com a minha esposa no imóvel. No entanto, a funcionária responsável se negou a fazer o procedimento no momento, alegando que ainda havia algumas bolsas nossas no apartamento e que a vistoria só seria realizada após a entrega definitiva das chaves. Confiamos na orientação, mas a imobiliária realizou o ato totalmente sem a nossa presença e enviou o laudo somente uma semana depois, nos impedindo de acompanhar e contestar em tempo real.Ignoraram completamente a pré-vistoria realizada pela empresa Descomplique contratada pela própria Zelo que exigia apenas a pintura do imóvel (serviço que foi integralmente executado por mim e minha esposa) e decidiram cobrar após o laudo final o valor de R$ 3.*******,00 com base em orçamentos abusivos. Realizei orçamentos por conta própria com profissionais de mercado e o valor real constatado é de R$ 1.*******,https://******* piorar, a CredAluga passou a enviar e-mails cobrando um montante ainda maior, superando R$ 4.*******,00. Ao buscar esclarecimentos, descobri que incluíram nesse valor uma suposta multa condominial de R$ *******,00. Trata-se de uma alegação [Editado pelo Reclame Aqui] e de nítida perseguição do síndico. O condomínio tenta aplicar uma penalidade alegando que nosso cachorro teria feito necessidades fisiológicas na área comum, baseando-se em uma imagem de câmera de segurança totalmente distante, de costas, onde sequer é possível enxergar o animal, muito menos qualquer ato do https://******* cão faleceu no mês passado, era idoso, cego e estava gravemente doente, nunca tendo cometido tal infração. Possuímos laudos médicos veterinários que comprovam seu estado de saúde e contestamos o condomínio. A Imobiliária Zelo e a CredAluga não podem atuar como juízas de uma infração condominial contestada e simplesmente embutir uma multa sem direito de defesa e sem comprovação jurídica no encerramento de um contrato de locação.Ambas as empresas cortaram o atendimento e ignoram completamente os contatos feitos por e-mail e WhatsApp, impedindo de forma abusiva o meu direito elementar de apresentar contraorçamentos e impugnar cobranças https://******* IMEDIATAMENTE:A suspensão imediata do sinistro junto à CredAluga para análise detalhada e justa dos fatos;O cancelamento integral da cobrança da multa de condomínio de R$ *******,00, uma vez que a infração é [Editado pelo Reclame Aqui], está sob disputa e não possui amparo legal para ser cobrada dessa forma;O ajuste do valor dos reparos para o preço real de mercado (R$ 1.*******,00), retirando taxas abusivas como lavagem de estofados que já apresentavam desgaste na vistoria de entrada;O encerramento definitivo do contrato de locação com data retroativa a 20/04/*******.Caso a CredAluga insista em pagar esse valor inflacionado e [Editado pelo Reclame Aqui] à imobiliária e mantenha a cobrança ou ameace a negativação do meu CPF, acionarei o Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) com pedido de liminar de urgência, além de processar as duas empresas por cobrança indevida e graves danos morais.
15/06/2026 às 15:16
Olá, Giovanna!
Recebemos sua manifestação e informamos que o caso foi encaminhado para análise interna junto aos setores responsáveis, para verificação dos fatos relatados, documentos, registros de atendimento e procedimentos relacionados à locação e ao encerramento contratual.
Nossa equipe realizará a apuração das informações apresentadas e retornará pelos canais de contato cadastrados para os devidos esclarecimentos.
Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso com a análise cuidadosa de cada situação.
Equipe Zelo Imóveis.
18/06/2026 às 17:58
Prezada Sra. Giovanna Balasso,
Acusamos o recebimento da manifestação encaminhada à Ouvidoria da Zelo e da CredAluga, a qual foi devidamente analisada pelo departamento jurídico e operacional.
Inicialmente, esclarecemos que a comunicação e abertura de procedimento junto à CredAluga decorrem do fluxo operacional previsto contratualmente para hipóteses de pendências identificadas no encerramento da locação, especialmente diante da existência de prazos específicos e peremptórios para acionamento da garantia locatícia.
Neste contexto, o acionamento administrativo da garantidora independe de anuência prévia do locatário, justamente porque eventual resistência, demora ou ausência de manifestação poderia acarretar perda do prazo contratual para abertura do sinistro, com prejuízo direto ao locador e às obrigações assumidas no âmbito da administração da locação.
Importa esclarecer, ainda, que referido procedimento não representa reconhecimento automático, definitivo ou imutável da integralidade dos valores apontados, tratando-se de etapa administrativa sujeita à análise documental, técnica e eventual revisão.
Com relação à vistoria de saída, verifica-se que o aviso prévio de desocupação foi formalizado pelo próprio locatário através do sistema disponibilizado pela imobiliária, ocasião em que houve ciência prévia acerca da data agendada para realização da vistoria final do imóvel.
Após a realização da vistoria comparativa entre entrada e saída, foram identificados apontamentos relacionados ao estado de conservação do imóvel, os quais deram origem à necessidade de apuração de custos para recomposição.
Equipe Zelo Imóveis.