Cobranças indevidas e divergências na vistoria de imóvel alugado - Tentativa de prorrogação de aluguel e imputação de reparos indevidos.

Campinas - SP
26/01/2026 às 10:52
Em meados de 2022 aluguei um kitnet na rua *****, conforme o próprio laudo de vistoria de entrada peguei o apartamento sem faxina, com pinturas contendo buracos e trincos, vícios estruturais, rodapé descolado e chão manchado e trincado, entre outros apontamentos. Quando entreguei o imóvel foi feita uma vistoria de saída, apontando algumas coisas que eu deveria arrumar, que prontamente realizei e contestei outras coisas (como a faxina que peguei sem e a cortina que não tem o estado original). Após contestar, o jogo todo mudou. Realizaram uma vistoria de constatação que por incrível que pareça, não menciona os reparos apontados na vistoria de saída que realizei, interessante não? Mas, fazem apontamentos que não constavam na vistoria de saída oficial, ou seja, querem prorrogar o aluguel e me imputar reparos que são responsabilidades do proprietário do imóvel. Você, como consumidor, confiaria em uma imobiliária divergente nesse nível? FUJAM DESSA IMOBILIÁRIA OMISSA, QUE VÊ QUE ESTÁ EM CONTRADIÇÃO E ME DIRECIONA DIRETO AO ADVOGADO!!!!!!!!! CAUSANDO DANOS EMOCIONAIS AO TENTAR INTIMIDAR O CLIENTE.
08/04/2026 às 12:29
Olá, Isabella.
Lamentamos pela sua percepção em relação à condução do processo e pelos transtornos mencionados.
Esclarecemos que todas as vistorias realizadas seguem critérios técnicos, com base no laudo de entrada do imóvel, documento este que registra as condições no início da locação e serve como referência para a vistoria de saída.
As análises apontadas foram conduzidas conforme esse comparativo, e as orientações repassadas tiveram como objetivo esclarecer as responsabilidades previstas em contrato. Ressaltamos ainda que, em nenhum momento, houve a intenção de causar qualquer tipo de intimidação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Zelo Imóveis
09/04/2026 às 11:48
Atendimento pessimo, não recomendo nem pro inimigo