QUEBRA DE CONFIANÇA: A CORRETORA RETEM INDEVIDAMENTE A MINHA ÚNICA CHAVE DO MEU IMÓVEL, RECUSA ATENDER PEDIDOS PARA DEVOLVER MINHA CHAVE e diz não saber onde está a chave e NEM O DIRETOR DA ZELO RESPONDE À SITUAÇÃO

05/07/2026 às 13:31

Adm da Zelo Imóveis Campinas

Nesse relato o mais preocupante não é apenas o fato de a minha chave não ter sido devolvida, mas sim que a própria corretora admite não saber onde ela está, enquanto o diretor da empresa sequer responde às tentativas de contato para solucionar o problema. Isso demonstra uma grave falta de controle, organização e responsabilidade com o patrimônio confiado à imobiliária.

Relato dos fatos:
Venho formalizar minha profunda insatisfação com a conduta da Zelo Imobiliária
Autorizei a retirada da única chave do imóvel exclusivamente para a corretora fazer a cópia de 1 chave do cadeado, já que as outras chaves eu já havia deixado na imobiliária.

No entanto, essa ÚNICA chave que tenho do imovel e cedi em confiança (confiança essa que se encontra agora QUEBRADA) permanece em poder da imobiliária desde terça feira 30/06/26 dias, apesar das inúmeras solicitações que fiz para a corretora devolver minha chave ela simplesmente IGNORA o meu pedido de devolução.
A corretora responsável simplesmente ignora meus pedidos, demora para responder e, quando responde, apresenta justificativas contraditórias. A última justificativa afirmou que a chave estaria sendo utilizada porque havia diversas visitas ao imóvel. Entretanto, essa informação é [Editado pelo Reclame Aqui], pois recebi comunicação oficial da própria imobiliária, por e-mail, informando que houve apenas UMA visita ao imóvel.

A situação ficou mais alarmante e grave quando a própria corretora admitiu que não sabe onde a minha chave está, afirmando que estava tentando localizar qual corretor estaria com ela. Ou seja, a única chave do meu imóvel está fora da minha posse, sem qualquer controle ou responsabilidade com nome de um corretor específico.

Além disso, a corretora informou que entrou em contato com o DIRETOR DA EMRPESA ZELO e nem mesmo o diretor da Zelo respondeu às mensagens, demonstrando total descaso com uma situação extremamente séria. Print dessa informação que me foi passada oficialmente, em anexo!

Isso é inadmissível que uma empresa responsável pela administração e intermediação de imóveis não consiga informar onde está a única chave de um imóvel de seu cliente e HONRAR A PALAVRA E DEVOLVER O QUE PEGOU, COMO PEGOU E ONDE PEGOU quando A DONA DO IMÓVEL PEDE!!!

É importante destacar que informei desde o primeiro momento que essa é a única chave existente, portanto não conseguimos entrar no imóvel para fazer consertos e nem usar a casa para nada pois a corretora tomou posse da chave e vai devolver sabe lá Deus quando, pois eu Pedi já dezenas de vezes para ela devolver!!!

SERA QUE TENHO QUE IMPLORAR OU FAZER UM BOLETIM DE OCORRÊNCIAS???

SIM, fui obrigada a implorar diversas vezes pela devolução de um bem que me pertence, sem receber qualquer solução efetiva, ela não atende ligações, não responde e não devolve.

Essa conduta demonstra falta de organização, ausência de responsabilidade, desrespeito ao proprietário e uma grave quebra da confiança indispensável para qualquer relação comercial.

Eu já havia tido problema no início com o fotógrafo "ocupadíssimo" que durante uma semana inteira não tinha tempo para ir fotografar a minha casa, além de nem saber o número do meu telefone pois anotou errado, aí reaproveitar fotos antigas de dois anos atrás para publicar o anúncio e agora a minha chave desaparece.

Diante de todos esses fatos, não tenho mais qualquer confiança em manter meu imóvel anunciado com a Zelo Imobiliária.

Dessa forma, solicito:
a devolução imediata da minha chave em no máximo 24h, sem qualquer novo adiamento;
o CANCELAMENTO IMEDIATO do ANÚNCIO do meu imóvel e CANCELO AQUI AGORA PÚBLICAMENTE qualquer autorização de intermediação do meu imóvel, acho que essa retenção indevidamente e recusa em atender meu pedido de devolução das MINHAS CHAVES, já diz muito!

Solicito também a confirmação, por escrito, de que não existe mais qualquer vínculo comercial entre as partes.

Caso essa situação não seja resolvida imediatamente, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive junto aos órgãos competentes e ao CRECI, considerando a retenção injustificada da minha chave, a falta de transparência, as informações contraditórias prestadas e a completa ausência de suporte por parte da empresa.

06/07/2026 às 11:25

Prezada Sra. Luciana,

Recebemos seu relato e reconhecemos a preocupação manifestada em relação à chave do imóvel.
Informamos que a chave já foi devolvida no primeiro horário de funcionamento do nosso escritório.
Paralelamente, instauramos apuração interna sobre a condução do atendimento, incluindo as informações repassadas sobre as visitas ao imóvel e o tempo de retorno da nossa equipe.

Reconhecemos que a comunicação prestada ao longo do processo não correspondeu ao padrão que buscamos manter com nossos clientes, e os resultados dessa apuração estão sendo utilizados para revisar nossos controles de circulação e responsabilidade por chaves de imóveis sob nossa gestão. Quanto ao pedido de cancelamento da intermediação, confirmamos que a solicitação será formalizada e a senhora receberá, pelos canais oficiais da Zelo, a confirmação do encerramento do vínculo comercial.

A Zelo Imóveis leva a sério a confiança depositada por seus clientes, utilizaremos esse caso como oportunidade para aperfeiçoar nossos controles internos e a qualidade de nosso atendimento.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Zelo Imóveis.

10/07/2026 às 15:16

Devolução rápida das chaves, mas comunicação e atendimento da corretora deixaram a desejar

Gostaria de registrar o meu feedback sobre a minha segunda experiência tentando alugar meu imóvel com a Zelo.

Avalio a empresa com nota 8 no quesito confiança, especialmente pela agilidade e prontidão na devolução das minhas chaves após eu comunicar ao setor administrativo. No entanto, o processo falhou gravemente na comunicação.O atendimento do fotógrafo foi um ponto muito negativo: ele demonstrou total indisponibilidade durante uma semana inteira e não fez o menor esforço para me atender. Infelizmente, pela segunda vez, não tive sucesso em fechar o aluguel com a Zelo. Como não posso manter o imóvel vazio, acabei alugando-o rapidamente através de uma imobiliária concorrente.O mercado imobiliário é dinâmico e competitivo, por isso espero que a empresa aprimore seus processos de atendimento com mais agilidade. Agradeço a atenção da equipe administrativa pelo suporte final.